Poha Recipe in hindi (पोहा बनाने की सबसे आसान विधि )


Poha Recipe in hindi (पोहा बनाने की सबसे आसान विधि )

दोस्तों Chatora Kitchen के ब्लॉग मे आपका स्वागत है आज हम जानेगे poha recipe in hindi (पोहे बनाने की आसान विधि ) | दोस्तों पोहे बनाना बहुत ही आसान है | पोहे झटपट बन जाता है और खाने मई बहुत ही स्वादिष्ट लगता है | पोहे को आप नाश्ते मे या जब भी आपका मन करे बना सकते है | आइये देखते है easy poha recipe in hindi .

 

पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 10 से 12 मिनट
कितने लोगो के लिए - 4


पोहे की सामग्री (ingredients)

  • पोहे - 2 कप
  • प्याज - 2 मध्यम आकर की
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च - 2
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • सरसो - 2 टेबल स्पून
  • करी पत्ता - 4 -6
  • हल्दी पाउडर - आधा टेबल स्पून
  • लाल मिर्ची पाउडर - आधा टेबल स्पून
  • धनिया पाउडर - आधा टेबल सोप्पं
  • नमक -1 टेबल स्पून
  • चीनी - 1 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  • नींबु - आधा कटा हुआ

पोहे बनाने की विधि ( easy poha recipe )


सबसे पहले 1 बड़े कटोरे मे पोहे डाल लीजिये इसके बाद इसको पानी डालकर अच्छे से साफ़ करे इसको कम से   कम 3 बार साफ़ पानी से धो लीजिये | पोहे साफ़ कर लेने के बाद अब इसको 1 बड़ी प्लेट मे निकलकर रख दीजिये ( याद रखे पोहे को पानी मे भिगो कर नहीं रखना है केवल साफ़ करना है ) प्लेट मे यदि पोहे डालते वक्त थोड़ा पानी आजाये तो परेशान न हो उसको ऐसे ही रहने दे जो भी एक्स्ट्रा पानी होगा वो पोहा सोख लेगा | अब पोहे को प्लेट मे अच्छी तरह फैला कर 10 मिनट के लिए साइड मे रख दे |

2 इसके बाद प्याज को मोटा मोठे साइज मे कट कर लीजिये साथ ही अदरक को भी बारीक बारीक कट कर लीजिये यदि आपको चटपटा पोहा खाना है तो हरीमिर्ची को भी कट कर लीजिये आप चारे तो हरी मिर्ची को छोड़ भी सकते है |
 
3 इसके बाद 1 कढ़ाई को गैस पर रख दीजिये ( पोहे बनाने के लिए लोहे की कड़ाई सबसे अच्छी होती है अगर आपके पास यह नहीं है तो आप किसी भी तरह की कढ़ाई का प्रयोग कर सकते है ) इसके बाद कढ़ाई मे 2 चम्मच तेल डाल ले और तेल को गरम होने दे तेल के गरम हो जाने के बाद इसमें 1 चम्मच सरसो दाल लीजिये और सरसो के चटकने का इंतजार करे | सरसो के चटकने के बाद इसमें अदरक और कड़ी पत्ता भी डाल दे अगर आपने हरी मिर्ची को भी कट किया है तो वो भी डाल दीजिये अब इसको कम से कम 30 सेकंड तक फ्राई होने दे | फ्राई हो जाने के बाद अब इसके बाद इसमें मसाले डालने है अब इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर , आधा चम्मच लाल मिर्ची पाउडर , आधा चम्मच धनिया पाउडर डाल लीजिये अब इन सब को मध्यम आग पर 1 बार चला लीजिये ( याद रखे मसलो को बस चलना है जलना नहीं है ) मसाले को अच्छी तरह चलने के बाद अब इसमें प्याज डाल लीजिये और साथ ही नमक भी दाल दे और इसको धीमी आंच पर पकने दे अब इसको 1 मिनट तक पकाना है |

4 मसाला तैयार होने के बाद इसमें पोहे डाल लीजिये साथ ही बारीक कटा हुआ हरा धनिया , 1 चम्मच चीनी और अगर आपको खट्टा मीठा स्वाद चाहिए तो आप इसमें आधा चम्मच अमचूर भी डाल दीजिये ( अगर आप चाहे तो अमचूर को छोड़ सकते है ) अब सारी चीजों को कढ़ाई मे अच्छी तरह चला ले अब इसको चला लेने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और पोहे को 2 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये |

2 मिनट के बाद अब कढ़ाई का ढक्कन हटा दीजिये और आपके पोहे परोसने के लिए तैयार है |


सुझाव

1 पोहे को गरमा गरम परोसिये | गरमा गरम पोहा ज्यादा स्वादिस्ट लहता है |
 
2 आप पोहे को और ज्यादा स्वादिस्ट बनाने के लिए पोहे के ऊपर थोड़ा कटा प्याज थोड़ा बारीक सेव नमकीन परोसते सयम ऊपर से डाल कर परोस सकते है |
 
3 आप चाहे तो पोहे के ऊपर अनार के कुछ दाने डालके भी परोस सकते है |




दोस्तों आप यह पोहा हमारी रेसिपी से 1 बार जरूर बना कर देखे और हमें comments मै जरूर बताये | यदि आपका कोई सुझाव है या आप किसी भी व्यंजन की easy रेसिपी चाहते है तो हमें contact us मे जाकर हमें जरूर बताये या comments मै बताये |

आपने बनाये किसी भी डिश को हमारे साथ Instagram and Facebook पर share करे या हमें TAG करे | @CHATORA KITCHEN


धन्यवाद




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.