मीठा और स्वादिस्ट श्रीखंड घर पर बनाये Shrikhand Recipe in Hindi

घर पर बनाये स्वादिस्ट और बहुत ही ज्यादा मीठा श्रीखंड आसानी से Shrikhand Recipe in Hindi

Shrikhand Recipe in Hindi
Hello दोस्तों चटोरा किचन के ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपको बहुत ही ज्यादा मीठा और स्वादिस्ट श्रीखंड बनान सिखाएंगे। दोस्तों श्रीखंड दही से बने वाली एक बहुत ही मीठी और स्वादिस्ट डिश है। दोस्तों आपने भी कभी न कभी श्रीखंड खाया होगा और आपको भी पता होगा की यह कितना ज्यादा स्वादिस्ट लगता है। अगर आपने यह कभी नहीं खाया है तो आप इसे आसानी से घर पर बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है Shrikhand Recipe in Hindi इस रेसिपी से आप आसानी से घर पर बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट श्रीखडं बना सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो आप इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है shrikhand banane ki vidhi

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पूर्व तैयारी का समय - 3-4 घंटे

श्रीखंड बनाने का समय - 10 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 2-3

श्रीखंड बनाने की सामग्री

दूध - 1 लीटर या गाढ़ा दही - 350 ग्राम
दही - 1 टेबल स्पून
मलाई - 2-3 टेबल स्पून
केसर - 8-10
चीनी पाउडर - 5 टेबल स्पून
इलायची पाउडर - आधा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स - 2-3 टेबल स्पून
गुलाब की पत्तिया - 4-5
 

श्रीखंड बनाने की विधि

श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी दही जमायेगे अगर आप बाजार से दही का इस्तेमाल कर रहे है तो आप यह स्टेप को छोड़ सकते है।

अपना स्वादिस्ट श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 भगोने में 1 लीटर दूध डाल देंगे और अब हम इसे गैस पर रख देंगे।

हमें अपना दूध को हल्का गुनगुना कर लेना है। अब हम इसमें 1 टेबल स्पून दही डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

इसे अच्छे से मिला देने के बाद हम इसे ढक कर रत भर के लिए रख देंगे।

अब हमारी घर में बनायीं हुई दही एक दम तैयार है आप चाहे तो बहार से भी दही को ला सकते है।

श्रीखंड बनाने के लिए

अब हम अपनी दही को गाढ़ा बनायेगे इसके लिए अब हम एक बड़ा कटोरा लेंगे उसके ऊपर एक बड़ी चन्नी रखेंगे और अब हम चन्नी के ऊपर या तो सूती कपडा या फिर हम इसके ऊपर मलमल का कपडा डाल देंगे।

अब हम इस कपडे के ऊपर अपनी सारी दही डाल लेंगे । अब हम इस कपडे को ऊपर से बाँध देंगे जिसे हमारी दही बहार न निकले और अब हम इसे चन्नी के ऊपर रख देंगे अब हम इसे कटोरे के साथ ही उठा कर फिरज में 3-4 घंटे के लिए रख देंगे जिसे हमारे दही का सारा पानी निकाल जाएगा और सारा पानी कटोरे में आ जाएगा और इसे हमारी दही एक दम गाढ़ी-गाढ़ी हो जाएगी।

3-4 घंटे के बाद अब हम अपनी चन्नी को निकाल लेंगे और अब आप देखेंगे की हमारी दही का लगभग सारा पानी निकाल गया है।


अब हम अपनी दही को एक बड़े कटोरे में डाल देंगे और इसे 1 चम्मच से एक दम अच्छे से फेट कर इसका एक पेस्ट बना लेंगे ।

हमें इसे तब तक फेटना है जब तक इसका एक स्मूथ पेस्ट न बन जाये।

इसे अच्छे से फेट देने के बाद अब हम इसमें 3-4 टेबल स्पून चीनी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें 1-2 टेबल स्पून फ्रेश मलाई डाल देंगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर डाल देंगे और इसे एक दम अच्छे से मिला देंगे। ऐसा करने से हमारे श्रीखंड में से एक दम मीठी मीठी सुगंध आएगी।

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अब हम 2-3 टेबल स्पून हल्का गरम दूध लेंगे और इसमें अपने केसर के धागे डाल कर साइड में रख देंगे।

जब हमारी दही का एकदम smooth सा पेस्ट जैसे बन जाये अब हम इसे 1 कटोरी में निकाल लेंगे और हमारा श्रीखंड एक दम तैयार है।

अब हम इसे 1 कटोरी में डाल देंगे इसके ऊपर थोड़ा सा केसर वाला दूध डाल देंगे साथ ही इसके ऊपर थोड़े से बारीक कटे हुए डरी फ्रूट्स भी डाल देंगे और साथ ही थोड़ी सी crushed गुलाब की पत्तिया डाल कर सर्वे करेंगे।

परोसने की विधि

दोस्तों आप अपने स्वादिस्ट श्रीखंड को ठंडा ठंडा सर्वे करे इसका स्वाद ठंडा ठंडा बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है।

सुझाव

  • आप चाहे तो घर दही न बना कर आप बहार से भी दही ला सकते है।
  • आप अपने स्वादिस्ट श्रीखंड में आप अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते है।
  • अगर आप श्रीखंड के लिए दही घर में बना रहे है तो आप दूध को पहले हल्का गरम कर ले उसके बाद दही बनाये।

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