30मिनट में बनाये स्वादिस्ट मसालेदार सेव उसल Sev Usal Recipe in Hindi

आसान तरीके से बनाये बाजार से भी ज्यादा स्वादिस्ट और मसलदर सेव उसल घर पर Sev Usal Recipe in Hindi

Sev Usal Recipe in Hindi
HELLO दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों सेव उसल खाना किसे पसंद नहीं होता। सभी लोग सेव उसल को बड़े ही मजे के साथ खाते है। हम अक्सर बहार जाकर सेव उसल खाना पसंद करते है और सोचते है की हम इसे घर में बना सकते। दोस्तों हम आपको बता दे की सेव उसल घर में बनान बहुत ही ज्यादा आसान है। आज हम आपके लिए लाये है Sev Usal Recipe in Hindi इस रेसिपी से आप आसानी से घर में बाजार से भी ज्यादा स्वादिस्ट और मसालेदार सेव उसल बना सकते है।
इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करना पड़ेगा की सेव उसल कैसे बनाते है? दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी अच्छी लेंगे तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है स्वादिस्ट और मसालेदार सेव उसल कैसे बनाते है।

यह भी पढ़े 
  1. बाजार जैसे स्वादिस्ट और चटपटी शेज़वान चटनी बनाये आसानी से घर पर रेसिपी पढ़ने के लिए CLICK करे 
  2. नाश्ते में बनाये स्वादिस्ट और हेअल्थी पोहा आसानी से रेसिपी पढ़ने के लिए CLICK करे 
  3. 30 मिनट में बनाये स्वादिस्ट गेहू के आटे के मीठे गुलगुले घर पर रेसिपी पढ़ने के लिए CLICK करे    


पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

मटर को भिगोने का समय - 4-5 घंटे

सेव उसल बनाने का समय - 30 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

सेव उसल बनाने की सामग्री

सफ़ेद मटर - 150 ग्राम
उबले हुए आलू - 2
प्याज - 4
टमाटर - 5
अदरक लहसुन का पेस्ट -2 टेबल स्पून
जीरा - 1-2 टेबल स्पून
हींग - 1 चुटकी
कश्मीरी लाल मिर्च - 2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर - 2 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
उसल का मसाला - 1 टेबल स्पून
गरम मसाला - आधा टेबल स्पून
तेल - 4 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2
निम्बू - 1
धनिया पत्ता
पानी

सेव उसल बनाने की विधि

अपना स्वादिस्ट सेव उसल बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी सब्जिया और मासलो को तैयार कर लेंगे ।

इसके लिए सबसे पहले हम सेव उसल बनाने के 1 रात पहले अपनी सफ़ेद मटर को पानी में बिगहो कर रख देंगे।

अब हम अपनी सफेट मटर को एक कुकर में डाल के साथ में थोड़ा सा नमक ,हल्दी और साथ में थोड़ा पानी डाल कर इसे अच्छे से पका लेंगे ।

2-3 सीटी आने के बाद हम एक बार कुकर का ढकन खोल कर देख लेंगे की हमारे मटर सॉफ्ट हुए या नही। हमें इसे तब तक पकाना है जब तक हमारे मटर सॉफ्ट नहीं हो जाते।

जब हमारे मटर अच्छे से सॉफ्ट हो जाये अब हम गैस को बंद कर देंगे और इन्हे कुकर में से निकाल कर एक कटोरे में डाल देंगे।

अब हम अपने उबले हुए आलू लेंगे उनका छिलका उतार देंगे और उन्हे अच्छे से अपने हाथो से crush कर देंगे और इन्हे 1 कटोरी में साइड में रख देंगे।

अब हम 3 मीडियम साइज के प्याज को एक मिक्सी में डाल कर इसका एक बारीक पेस्ट बना लेंगे साथ ही हम 4 टमाटर मिक्सी में डाल कर इसका भी पेस्ट बना लेंगे ।

चावल का स्वादिस्ट फरा बनाये आसानी से घर पर रेसिपी पढ़ने के लिए CLICK करे   

अब हम अपनी बची हुई 1 प्याज और 1 टमाटर और अपनी हरी मिर्च को बारीक बारीक काट लेंगे साथ ही हम अपने धनिया पत्ता भी काट लेंगे और इसे साइड में रख देंगे।

अब हमारी सेव उसल बनाने की तैयारी पूरी हो गयी है।आइये दोस्तों अब हम अपना स्वादिस्ट मसालेदार सेव उसल बनाते है।

सेव उसल बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गरम होने के लिए गैस पर रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाये अब हम इसमें 3-4 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

जब हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाये अब हम इसमें 2 टेबल स्पून जीरा डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे और अब हम जीरे के चटकने का इंतज़ार करेंगे।

जैसे ही हमारा जीरा चटक जाये अब हम इसमें डालेगे थोड़ा सा हींग साथ ही हम इसमें अपनी प्याज का पेस्ट भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसे 2-3 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए मध्यम लौ फ्लेम पर पका लेंगे ।

2-3 मिनट पका लेने के बाद अब हम इसमें अपनी बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसे 1-2 मिनट के लिए अच्छे से पका लेंगे ।

नाश्ते में बनाये स्वादिस्ट पनीर का चीज़ वाला सैंडविच RECIPE पढ़ने के लिए यह CLICK करे 

1-2 मिनट के बाद अब हम इसमें अपने मसाले डालेगे तो इसके लिए अब हम फ्लेम को लौ कर देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 2 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर साथ ही 2 टेबल स्पून धनिया पाउडर ,आधा टेबल स्पून हल्दी पाउडर डालेगे और सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।

अब हम सभी चीजों को लौ फ्लेम पर 3-4 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए पका लेंगे ।

अब हम इसमें अपना टमाटर का पेस्ट डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे। इसे अच्छे से मिला देने के बाद हम इसमें स्वाद अनुसार नमक डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम अपनी कढ़ाई के ऊपर एक ढकन लगा देंगे और इसे 3-4 मिनट के लिए ऐसे ही पकने देंगे।

3-4 मिनट के बाद जब हमारे मसाले तेल छोड़ने लेंगे अब हम इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें आधा टेबल स्पून गरम मसल डालेगे साथ ही 1 टेबल स्पून उसल मसाला और इसे एक दम अच्छे से बाकि मासलो के साथ मिला देंगे।

अब हम इसमें अपने उबले हुए मटर डाल देंगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे। साथ ही हम इसमें अपने crush किये हुए आलू भी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसमें 2 गिलास पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और इसे चलते हुए अच्छे से पका लेंगे ।

अब हम इसमें अपना हरा धनिया डालेगे साथ ही आधा निम्बू का रस भी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम कढ़ाई के ऊपर एक ढकन लगा देंगे और इसे 5-7 मिनट के लिए उबलने देंगे गैस को थोड़ा लौ और मध्यम के बीच में कर देंगे।

जब तक हमारा उसल उबाल रहा है। हम उसकी तरी बना लेंगे इसके लिए हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे अब हम इसमें 2-3 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाये अब हम इसमें 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे साथ ही डेढ़ टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च साथ ही आधा टेबल स्पून धनिया पाउडर और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसमें आधे कप से थोड़ा कम पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसे 1-2 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए पका लेंगे ।

3 मिनट के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और इसे साइड में रख देंगे।

अब हम अपने उसल का ढकन हटा देंगे और इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।

हमारा स्वादिस्ट और मसालेदार उसल एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।

परोसने की विधि

दोस्त अपने बनाये हुए स्वादिस्ट और मसालेदार सेव उसल को सर्वे करने के लिए हम एक कटोरी लेंगे उसमे अपना बनाया हुआ सेव उसल डालेगे इसके ऊपर थोड़ी सी अपनी बनायीं हुई तरी डाल देंगे साथ ही इसके ऊपर थोड़ा सा बारीक वाला गठिया , बारीक कटे हुए प्याज थोड़े से बारीक कटे हुए टमाटर और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर साथ में पाव के साथ सर्वे करेंगे।

सेव उसल को हमेशा गरमा गरम ही सर्वे करे।

सेव उसल को आप चाहे तो बिना पाव के भी सर्वे कर सकती है लेकिन पाव से इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है।

जब भी आपका मन कुछ स्वादिस्ट और मसालेदार खाने का करे तो आप यह स्वादिस्ट और मसालेदार सेव उसल

बना सकते है।

सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • हमें सभी मासलो को लौ फ्लेम पर ही पकाना है नहीं तो हमारे मसाले जल जायेगे।
  • आप चाहे तो इसे पाव के साथ भी सर्वे कर सकते है।
  • गठिया की जहाज आप अपनी पसंद की कोई भी सेव डाल सकते है।
  • सेव उसल बनाने के लिए हमेशा फ्रेश सब्जियों का इस्तेमाल करे।
  • अगर आपको अधिक मसालेदार खाना है तो आप मासलो की मात्रा अपने स्वाद अनुसार बढ़ा सकते है।

दोस्तों आज हमने जानी sev usal recipe in hindi | sev usal tari recipe in hindi दोस्तों आपको हमारी यह sev usal recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए sev usal के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |

अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है।

इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.