स्वादिस्ट सोयाबीन की सब्जी बनाये Soyabean ki Sabji Recipe in Hindi

स्वादिस्ट और मसालेदार सोयाबीन की सब्जी को घर बनाये एक दम आसानी से soyabean badi ki sabji

Soyabean ki Sabji Recipe in Hindi
HELLO दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आपने भी कभी न कभी सोयाबीन की सब्जी जरूर खायी होगी। यह सब्जी बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है और हेअल्थी भी होती है। अक्सर हमारे घर में सोयाबीन आलू के साथ बनती है लेकिन दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है ग्रेवी वाली चटपटी और मसालेदार सोयाबीन की सब्जी Soyabean ki Sabji Recipe in Hindi इस रेसिपी से आप इस स्वादिस्ट सब्जी को आसानी से घर में बना सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है स्वादिस्ट सोयाबीन की सब्जी कैसे बनाते है।

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 25 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

सोयाबीन की सब्जी सामग्री

सोयाबीन - 1.5 कप
विनेगर - 2 टेबल स्पून
दही - 3-4 टेबल स्पून
प्याज - 2
टमाटर - 3
लहसुन - 4-5
सुखी लाला मिर्च - 2-3
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
लॉन्ग - 3-4
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला - ¼ चम्मच

सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि

स्वादिस्ट सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम एक भगोने को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे। अब हम इसमें पानी डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

अब हम इसमें 1.5 कप सोयाबीन डाल देंगे साथ ही हम डालेगे 1 टेबल स्पून नमक और 2 टेबल स्पून विनेगर।

अब हम इसे ढक देंगे और सोया बीन को अच्छे से उबलने देंगे ।

हमें इसे तब तक उबालना है जब तक हमारे सारे सोया बीन फुले फुले और सॉफ्ट नहीं हो जाते।

अब हम गैस को बंद कर देंगे और अपने सोयाबीन को एक कटोरे में निकाल लेंगे ।

अब हम 3-4 टेबल स्पून दही लेंगे और उसे सोया बीन के ऊपर डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

इसे अच्छे से मिला देने के बाद हम इसे साइड में रख देंगे।

अब हम इसके लिए ग्रेवी तैयार करेंगे।

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सबसे पहले हम अपनी 2 प्याज लेंगे और उन्हे लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लेंगे ।

साथ ही टमाटर , अदरक , लहसुन , सुखी लाल मिर्च इन सभी चीजों को हम मिक्सी में डाल कर इसका एक पेस्ट बना लेंगे ।

अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गैस पर रख देंगे अब हम इसमें 4-5 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

जब यह तेल गरम हो जाएगा अब हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और इसमें अपने बारीक कटे हुए प्याज डाल देंगे।

अब हम अपने प्याज को मध्यम फ्लेम पर डीप फ्राई कर लेंगे ।

हमें प्याज को अच्छे से 3-4 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए पकायेगे। 3-4 मिनट के बाद जब हमारे प्याज हलके हलके गोल्डन ब्रॉउन होने शुरू हो जाये अब हम गैस को बंद कर देंगे और तेल में से अपने प्याज को निकाल कर साइड में रख देंगे।

अब हम कढ़ाई में से आधा तेल निकाल देंगे।

अब हम गैस को चला देंगे और इसमें अपनी लॉन्ग डाल देंगे।

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अब हम इसमें अपने टमाटर का पेस्ट डाल देंगे साथ ही डेढ़ टेबल स्पून नमक डाल देंगे।

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 4-5 मिनट के लिए भून लेंगे ।

अब अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर साथ ही 1 चम्मच धनिया पाउडर ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च पाउडर ,आधा चम्मच जीरा पाउडर अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।

अब हम अपनी फ्राइड प्याज को मिक्सी में डाल देंगे साथ में थोड़ा सा पानी डाल कर इसका एक पेस्ट बना देंगे।

अब हम कढ़ाई में अपना प्याज का पेस्ट भी डाल देंगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए भून लेंगे ।

हमें इसे तब तक भुना है जब तक हमारे सभी मसाले तेल न छोड़ने लेंगे ।

जैसे ही हमारे मसाले अच्छे से भून जाये अब हम इसमें अपनी सोयाबीन डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसमें ¼ चम्मच गरम मसाला डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें डेढ़ कप पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम अपनी कढ़ाई को ढक देंगे और इसे लौ फ्लेम पर 4-5 मिनट के लिए पकने देंगे।

अब हम ढकन हटा देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसने 2-3 मिनट के लिए और अच्छे से चलते हुआ पका लेंगे ।

अब हम गैस को बंद कर देंगे और हमारी सोयाबीन की स्वादिस्ट सब्जी एक दम तैयार है।

परोसने की विधि

आप अपनी बनायीं हुई सोयाबीन की स्वादिस्ट सब्जी को रोटी , नान किसी के साथ परोस सकते है। यह नान के साथ ही बहुत ज्यादा स्वादिस्ट लगती है।

अपनी सब्जी को परोसने के लिए आप अपनी गरमा गरम सब्जी एक कटोरी में निकाल ले उसके बाद इसके ऊपर डाले थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया साथ ही आप चाहे तो थोड़ी से क्रीम भी डाल सकते है और इसे रोटी या नान के साथ सर्वे करे।


सुझाव

  • आप चाहे तो कसूरी मेथी की जगह आप केवड़े का पानी भी डाल सकते है।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • सोयाबीन को इस्तेमाल करने से पहले सोयाबीन को 1 बार अच्छे से धो ले।

दोस्तों आज हमने जानी soyabean ki sabji recipe in hindi,soyabean badi ki sabji,soybean badi ki sabji दोस्तों आपको हमारी यह soyabean ki sabji recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए soyabean ki sabji के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद

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