30minमें बनाये टेस्टी शेज़वान चटनी Schezwan Chutney Recipe in Hindi

घर पर बनाये बाजार जैसे एक दम स्वादिस्ट और चटपटी शेज़वान चटनी Schezwan Chutney Recipe in Hindi


Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आपने कभी न कभी शेज़वान चटनी जरूर खाई होगी और आपको यह बहुत ज्यादा पसंद भी होगी। आप जभी भी कही बहार chinese खाने जाते है वहा पर रोल के साथ या मोमोस के साथ यही शेजवान चटनी सर्वे की जाती है। आपने भी कभी न कभी यह सोचा होगा क्यों न यह चटनी है में बनायीं जाये। दोस्तों हम आपको बता दे की शेज़वान चटनी को घर में बनान बहुत ही ज्यादा आसान है और यह बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट भी लगती है आज हम आपके लिए लाये है Schezwan Chutney Recipe in Hindi इस रेसिपी से आप आसानी से घर में शेज़वान चटनी बना सकते है और एन्जॉय कर सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है स्वादिस्ट और चटपटी शेज़वान चटनी की रेसिपी ।

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

शेज़वान चटनी बनाने का समय - 25 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 6-7

शेजवान चटनी बनाने की सामग्री

सुखी कश्मीरी लाल मिर्च - 100 ग्राम
तेल- 5-6 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ लहसुन - ¼ कप
बारीक कटा हुआ अदरक - 3 टेबल स्पून
धनिया की डंडिया
नमक
चीनी - 2 टेबल स्पून
विनेगर - 2 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1 टेबल स्पॉन
काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच

शेजवान चटनी बनाने की विधि

स्वादिस्ट और चटपटी शेज़वान चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी कश्मीरी लाल मिर्च लेंगे और उनके डंठल तोड़ देंगे और उन्हे अच्छे से साफ कर देंगे। अगर आपके पास कश्मीरी लाल मिर्च नहीं है तो आप normal वाली सुखी लाल मिर्च का इस्तेमाल कर सकते है बस धयान रखे की वह ज्यादा तीखी न हो।

अब हम इन्हे एक कटोरे में डाल देंगे और अब हम इस कटोरे में डालेगे 2 कप गरम पानी और इन्हे 10 मिनट के लिए गरम पानी में ही छोड़ देंगे।

10 मिनट के बाद अब हम अपनी मिर्चो को पानी के साथ ही एक भगोने में डाल देंगे और इन्हे उबाल देंगे।

हम इसे अच्छे से 8-10 मिनट के लिए उबाल देना है। हमें इसे जब तक उबालना है जब तक हमारी सारी मिर्चे एक दम soft न हो जाये।

8-10 मिनट के बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे और अब हम इसके ऊपर एक ढकन ढक देंगे और इसे 8-10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ देंगे।


8-10 मिनट के बाद आप देखेंगे की हमारी सारी मिर्ची एक दम soft हो गयी है और थोड़ी फूली फूली भी हो गयी है।

अब हम एक मिक्सी लेंगे और उसमे अपनी मिर्ची डाल देंगे और अपनी सारी मिर्ची का एक पेस्ट बना देंगे।

दोस्तों हमें वो मिर्ची वाला पानी फेकना नहीं है हम उसे उठा कर रख देंगे वो आगे रेसिपी में हमारे काम आएगा।

सारी मिर्ची का पेस्ट बना लेने के बाद हम इसे उठा के साइड में रख देंगे।

अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी अब हम 3-4 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और इसे मध्यम फ्लेम पर गरम होने देंगे।

जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाये अब हम फ्लेम को थोड़ा लौ कर देंगे।


अब हम इसमें आधा कप एक दम बारीक कटी हुई लहसुन डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

साथ ही हम इसमें 3-4 टेबल स्पून बारीक कटी हुई अदरक भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम 2-3 धनिया के डंडिया लेंगे और उनकी पट्टी को हटा देंगे। अब हम अपनी डंडियों को बारीक बारीक काट देंगे और अपनी कढ़ाई में डाल देंगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे।

अब हम सभी चीजों को चलते हुए 2 मिनट तक पका लगे।

2 मिनट तक अच्छे से चलते हुआ पका लेने के बाद अब हम इसमें अपनी पीसी हुई लाल मिर्चे डाल देंगे और इसे सभी मासलो के साथ अच्छे से मिला देंगे।

अब हम सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए लौ फ्लेम पर पकायेगे।

हमें इसे चलते हुए 3-4 मिनट के लिए पका लेना है।

अब हम इसमें 4-5 टेबल स्पून अपना मिर्ची वाला पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसे तब तक पकाना है जब तह यह पानी गायब नहीं हो जाता।

अब हम अपनी कढ़ाई को एक ढकन से ढक देंगे और इसे 5-6 मिनट के लिए लौ फ्लेम पर पका लगे।

5-6 मिनट के बाद हम ढकन को हटा देंगे और इसे एक बार अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें 1 टेबल स्पून नमक साथ ही 2 टेबल स्पून चीनी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें 3-4 टेबल स्पून विनेगर डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें 1 टेबल स्पून सोया सॉस डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसे 3-4 मिनट के लिए पका लगे।

3-4 मिनट पका लेने के बाद हम अपनी गैस को बंद कर देंगे और इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।

हमारी स्वादिस्ट और चटपटी शेज़वान चटनी एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।अब हम इसे 1 एयरटाइट डब्बे में डाल कर रख देंगे।

परोसने की विधि

आप अपनी शेज़वान चटनी को एक एयर टाइट डब्बे में संभाल कर रखे यह फ्रिज में 2-3 हफ्ते एक दम फ्रेश रहती है।

जब भी आपका मन करे अपनी चटनी फ्रिज से निकले और इसे रोटी ,पराठा ,रोल , सैंडविच , किसी से साथ भी एन्जॉय करे।

सुझाव

  • अगर आपके पास सुखी कश्मीरी लाल मिर्च नहीं है तो आप इसकी जगह normal वाली सुखी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते है।
  • आप चाहे तो काली मिर्च पाउडर की जगह आप सेज़वान मिर्ची का भी इस्तेमाल कर सकते है।
  • चटनी की टेक्सचर को आप अपने स्वाद अनुसार गाढ़ा या पतला कर सकते है।
  • अगर आप चाहे तो इसमें थोड़ी से टोमेटो सॉस भी डाल सकते है।
  • अपनी शेज़वान चटनी को आप एक एयर टाइट डब्बे मई बंद करके फ्रिज में रखे यह 2-3 हफ्ते आसानी से चल जाता है।

दोस्तों आज हमने जानी Schezwan Chutney Recipe in Hindi | Schezwan Chutney Recipe | शेजवान चटनी कैसे बनाते है | शेजवान चटनी रेसिपी। शेज़वान चटनी बनाये आसानी से बस 30 मिनट में दोस्तों आपको हमारी यह Schezwan Chutney Recipe in Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए Schezwan Chutney के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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