स्वादिस्ट मसालेदार आम पन्ना कैसे बनाये? Aam Panna Recipe in Hindi

Aam Panna Recipe in Hindi
Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों गर्मिया आने वाली है और गर्मियों में हम लू लगने और heat stroke होने का खतरा बढ़ जाता है ऐसे में हम खुद को hydrate रखने के लिए अक्सर cold drink पीते है। लेकिन आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट आम पन्ना की रेसिपी जो न केवल बहुत ही स्वादिस्ट होता है साथ ही बहुत ज्यादा healthy भी होता है । दोस्तों आम पन्ना कच्चे आम से बने वाली एक बहुत ही स्वादिस्ट ड्रिंक है। और यह काफी healthy भी होती है बच्चे हो या बड़े आम पन्ना पीना किसे पसंद नहीं होता सभी को यह पीने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगता है। आप भी स्वादिस्ट आम पन्ना को आसानी से घर पर हमारी इस रेसिपी से बना सकते है और गर्मी के दिनों में अपने पुरे परिवार के साथ एन्जॉय कर सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसदं आये तो इसे शेयर जरूर करे

यह भी पढ़े - बिना कड़वाहट घर बनाये स्वादिस्ट आलू मेथी की सब्जी आसान रेसिपी से

पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट

पकने का समय - 10-15 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

आम का पन्ना बनाने की सामग्री || Ingredients For Aam Panna Recipe In Hindi

कच्चा आम - 3-4
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
पौदीना पत्ता
चाट मसाला
पीसी हुई चीनी का पाउडर - आधा कप
 

आम का पन्ना बनाने की विधि || How To Make Aam Panna Recipe In Hindi

आपने स्वादिस्ट आम का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 जाली को गैस पर रख देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम इसके ऊपर अपने आम रख देंगे और गैस की फ्लेम को हाई पर कर लेंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम अपने आम को गैस पर अच्छे से जला लगे हमें अपने आप का छिलका अच्छे से जला देना है।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम अच्छे से घूमते हुए 10-12 मिनट के लिए गैस पर भून लगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 जब हमारे आम अच्छे से जल जाये अब हम इसे गैस पर से उठा कर एक कटोरे में डाल देंगे और कटोरे के ऊपर ढकन लगा देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

Aam Panna Recipe in Hindi

 जैसे ही यह थोड़ा ठंडा हो जाये अब हम अपने हाथो से इसे छलका निकाल देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम एक मिक्सी लगे और अब हम अपने आम का सारा pulp निकाल कर मिक्सी में डाल देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम इसका एक पेस्ट बना लगेंगे और इसे 1 कटोरे में निकाल देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम इसमें डालेगे 1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर साथ ही 1 चम्मच काला नमक।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम इसमें डालेगे आधा कप पीसी हुई चीनी का पाउडर।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 आप चाहे तो इसे उठा कर फ्रिज में रख दे यह फ्रिज में 5-7 दिन तक एक दम फ्रेश रहता है बस जब भी आपका मन करे इसे निकल और झटपट अपना आम पन्ना बनाये।

अब हम अपना आम पन्ना बनायेगे।

इसके लिए हम एक गिलास लगे और उसमे 2 चम्मच अपना आम पन्ना का पेस्ट डाल देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 साथ ही हम इसमें डालेगे थोड़ी सी बर्फ और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ पौदीना।

Aam Panna Recipe in Hindi

 आप चाहे तो इसमें थोड़ा चाट मसाला डाल सकते है या आप चाहे तो थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते है लेकिन यह स्टेप एक दम ऑप्शनल है आप इसे skip कर सकते है।

Aam Panna Recipe in Hindi

 अब हम इसमें ठंडा पानी डाल देंगे और इसे 1 चम्मच अच्छे से चला देंगे।

Aam Panna Recipe in Hindi

 हमारा स्वादिस्ट आम अपना तैयार है सर्वे करने के लिए।

Aam Panna Recipe in Hindi

 आप चाहे तो इस रेसिपी में आप पानी की जगह सोडा भी डाल सकते है।


परोसने की विधि

आप अपने बनाये हुए स्वादिस्ट आम पन्ना को ठंडा ठंडा सर्वे करे। यह गर्मियों में बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है यह हम लू लगने से भी बचता हैं।
 

सुझाव

  • आम पन्ना बनाने के लिए कच्चे आम का इस्तेमाल करे।
  • आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • आप चाहे तो आम पन्ना का पेस्ट बना कर आप फ्रिज में रख सकते है और जब भी आपका आम पन्ना का मन करे बस इसे निकाले पानी मिलाये और हमारा स्वादिस्ट आम पन्ना तैयार है।
  • आप चाहे तो इसमें थोड़ा चाट मसाला भी डाल सकते है।

पन्ना बनाने के लिए मुख्य सामग्री क्या होगी?

आम पन्ना बनाने के लिए चाहिए
कच्चा आम - 3-4
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
पौदीना पत्ता
चाट मसाला
पीसी हुई चीनी का पाउडर - आधा कप

आम पन्ना कब पीना चाहिए?

आम पन्ना को हम गर्मियों में पीना चाहिए यह हमें लू लगने और heat stroke से भी बचता है साथ ही यह बहुत ज्यादा refreshing और स्वादिस्ट भी होता है।

कैरी पन्ना क्या है?

कैरी या कच्चे आम का पन्ना एक पारंपरिक भारतीय drink है। यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है

क्या मैं रोज आम पन्ना पी सकता हूं?

नहीं हम आप पन्ना कभी कभी पीना चाहिए इसमें चीनी की मात्रा ज्यादा होने की वाखा से इसे रोज पीना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है।

आम की तासीर क्या होती है?

आम की तासीर गरम होती है हमें इसे एक साथ ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए। इसे ज्यादा खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है और इसे चेरे पर कील मुहासे भी हो सकते है।

Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.