दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसदं आये तो इसे शेयर जरूर करे।
यह भी पढ़े - बिना कड़वाहट घर बनाये स्वादिस्ट आलू मेथी की सब्जी आसान रेसिपी से
पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट
पकने का समय - 10-15 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
आम का पन्ना बनाने की सामग्री || Ingredients For Aam Panna Recipe In Hindi
कच्चा आम - 3-4भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
पौदीना पत्ता
चाट मसाला
पीसी हुई चीनी का पाउडर - आधा कप
आम का पन्ना बनाने की विधि || How To Make Aam Panna Recipe In Hindi
आपने स्वादिस्ट आम का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 जाली को गैस पर रख देंगे।जब हमारे आम अच्छे से जल जाये अब हम इसे गैस पर से उठा कर एक कटोरे में डाल देंगे और कटोरे के ऊपर ढकन लगा देंगे।
आप चाहे तो इसे उठा कर फ्रिज में रख दे यह फ्रिज में 5-7 दिन तक एक दम फ्रेश रहता है बस जब भी आपका मन करे इसे निकल और झटपट अपना आम पन्ना बनाये।
अब हम अपना आम पन्ना बनायेगे।
इसके लिए हम एक गिलास लगे और उसमे 2 चम्मच अपना आम पन्ना का पेस्ट डाल देंगे।
आप चाहे तो इसमें थोड़ा चाट मसाला डाल सकते है या आप चाहे तो थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते है लेकिन यह स्टेप एक दम ऑप्शनल है आप इसे skip कर सकते है।
यह भी पढ़े - 40 मिनट में घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लौकी का हलवा सब लोग उंगलिया चाटते रह जायेगे।
परोसने की विधि
आप अपने बनाये हुए स्वादिस्ट आम पन्ना को ठंडा ठंडा सर्वे करे। यह गर्मियों में बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है यह हम लू लगने से भी बचता हैं।सुझाव
- आम पन्ना बनाने के लिए कच्चे आम का इस्तेमाल करे।
- आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो आम पन्ना का पेस्ट बना कर आप फ्रिज में रख सकते है और जब भी आपका आम पन्ना का मन करे बस इसे निकाले पानी मिलाये और हमारा स्वादिस्ट आम पन्ना तैयार है।
- आप चाहे तो इसमें थोड़ा चाट मसाला भी डाल सकते है।
पन्ना बनाने के लिए मुख्य सामग्री क्या होगी?
आम पन्ना बनाने के लिए चाहिए
कच्चा आम - 3-4
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
पौदीना पत्ता
चाट मसाला
पीसी हुई चीनी का पाउडर - आधा कप
आम पन्ना कब पीना चाहिए?
आम पन्ना को हम गर्मियों में पीना चाहिए यह हमें लू लगने और heat stroke से भी बचता है साथ ही यह बहुत ज्यादा refreshing और स्वादिस्ट भी होता है।
कैरी पन्ना क्या है?
कैरी या कच्चे आम का पन्ना एक पारंपरिक भारतीय drink है। यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है
क्या मैं रोज आम पन्ना पी सकता हूं?
नहीं हम आप पन्ना कभी कभी पीना चाहिए इसमें चीनी की मात्रा ज्यादा होने की वाखा से इसे रोज पीना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है।
आम की तासीर क्या होती है?
आम की तासीर गरम होती है हमें इसे एक साथ ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए। इसे ज्यादा खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है और इसे चेरे पर कील मुहासे भी हो सकते है।
bhai aapki post muh me pani aa gya badam milk shake
ReplyDelete