कच्चे आम की खट्टी और मीठी चटनी Aam ki Chutney Recipe in Hindi

Aam ki Chutney Recipe in Hindi
Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट खट्टी और मीठी आम की 2 तरह की चटनी बनाने की रेसिपी। दोस्तों आम की खट्टी और मीठी चटनी खाना किसे नहीं पसंद। बच्चे हो या बड़े सभी को यह खट्टी और मीठी चटनी बहुत ज्यादा पसंद आती है। जब हम इस चटनी को खाने के साथ serve करते है तो इसे खाने का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है। इसे normal खाने में भी एक खट्टा मीठा taste आता है और खाना बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट हो जाता है।आप इस रेसिपी से स्वादिस्ट आम की खट्टी और मीठी दोनों तरह की चटनी बना सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे


पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट

पकने का समय - 10 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

आम की खट्टी चटनी बनाने की सामग्री || Ingredients For Aam Ki Chutney Recipe In Hindi

कच्चा आम - 2
लहुसन - 10-12
हरी मिर्च - 2
पौदीना पत्ता - आधा कप
धनिया पत्ता - आधा कप
नमक - स्वाद अनुसार

यह भी पढ़े - घर बनाये स्वादिस्ट और हलवाई जैसे गाढ़ी रबड़ी आसानी से

आम की खट्टी चटनी बनाने की विधि || How To Make Aam Ki Chutney Recipe In Hindi

अपनी स्वादिस्ट आम की चटनी बनाने के लिए हम 1 मिक्सी लेंगे और इसमें अपना बारीक कटा हुआ कच्चा आम साथ ही धनिया पत्ता और पौदीना पत्ता भी डाल देंगे।

साथ ही हम इसमें लहसुन और स्वाद अनुसार नमक भी डाल देंगे।

अब हम मिक्सी का ढकन लगा कर इसका एक पेस्ट बना लेंगे।

अब हम मिक्सी का ढकन हटाएंगे और इसे मिक्सी में ही 1 चम्मच से अच्छे से चला देंगे।

अब हम मिक्सी में डालेगे 2-3 टेबल स्पून पानी और इसका ढकन लगा देंगे।

अब हम ऐसे तब तक पीसना है जब तक यह एक पतला पेस्ट न बन जाये।

अब हम इसे मिक्सी से बहार निकाल लगे और 1 कटोरे में रख देंगे।

हमारी स्वादिस्ट आम की तीखी और खट्टी आम की चटनी तैयार है सर्वे करने के लिए।

आम की मीठी चटनी के रेसिपी

आम की मीठी चटनी की सामग्री

कच्चा आम - 100 ग्राम
चीनी - आधा कप
गुड़ - 3-4 टेबल स्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर - ⅓ टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - ⅓ टेबल स्पून
नमक - ¼ टेबल स्पून

आम की मीठी चटनी बनाने की रेसिपी

अपनी आम की स्वादिस्ट मीठी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपना आम लगे और उसे अच्छे से कदूकस कर लेंगे।

भुना हुआ जीरा पाउडर के लिए हम अपना जीरा लेंगे और उसे अच्छे से भून कर उसे मिक्सी में डाल कर पाउडर बना लेंगे।

अब हम एक कढ़ाई को गैस पर रख देंगे।

अब हम इसमें अपना कदूकस किया हुआ आम डाल देंगे साथ ही अपनी चीनी और गुड़ भी डाल देंगे।

अब हम अपनी गैस को चला देंगे और गैस की फ्लेम को लौ और मध्यम के बीच में कर देंगे।

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 5-7 मिनट के लिए पका लेंगे।

7 मिनट के बाद अब आप देखेंगे की चीनी और गुड़ अच्छे से घुल गया है।

अब हम इसमें डालेगे स्वाद अनुसार नमक और साथ ही ⅓ चम्मच लाल मिर्च पाउडर।

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 4-5 मिनट के लिए पका लेंगे।

अब हम अपनी गैस को बंद कर देंगे।

अब हम इसमें डालेगे भुना हुआ जीरा पाउडर और इसे अच्छे से मिला देंगे।

हमारी आम की मीठी चटनी तैयार है सर्वे करने के लिए।

अब हम इसे 1 डब्बे में निकाल कर फ्रिज में रख देंगे यह इसमें 1-2 हफ्ते तक एक दम फ्रेश रहेगी।

यह भी पढ़े - सुबह नास्ते में बनाये स्वादिस्ट सांभर वड़ा आसान रेसिपी से

परोसने की विधि

आप अपनी स्वादिस्ट खट्टी और मीठी चटनी को रोटी,दाल,पराठा,पूरी किसी सके साथ भी serve कर सकते है।
आप चाहे तो इसे आप खाने के साथ भी serve कर सकते है। इसे खाने का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा।

सुझाव

  • आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मीठा अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • आप अपनी बनायीं हुई चटनी को फ्रिज में 1 हफ्ते के लिए रख सकते है।

आम की खट्टी चटनी बनाने के लिए क्या चाहिए ?

आम की खट्टी चटनी बनाने के लिए हमें चाहिए
कच्चा आम - 2
लहुसन - 10-12
हरी मिर्च - 2
पौदीना पत्ता - आधा कप
धनिया पत्ता - आधा कप
नमक - स्वाद अनुसार

आम की मीठी चटनी बनाने के लिए हमें क्या चाहिए ?


आम की मीठी चटनी बनाने के लिए हमें क्या चाहिए
कच्चा आम - 100 ग्राम
चीनी - आधा कप
गुड़ - 3-4 टेबल स्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर - ⅓ टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - ⅓ टेबल स्पून
नमक - ¼ टेबल स्पून

कच्चा आम खाने के क्या फायदे है ?

कच्चे आम में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक और कॉपर जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.