दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे।
यह भी पढ़े - घर बनाये कच्चे आम की बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट खट्टी और मीठी 2 तरह की चटनी।
पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट
बनाने का समय 10-15 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
ठंडाई बनाने की सामग्री || Ingredients For Thandai Recipe In Hindi
बादाम - 3 टेबल स्पूनकाजू - 1 टेबल स्पून
सौफ - आधा चम्मच
मगज़ - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच
खस खस - 1 चम्मच
इलायची - 4-5
गुलकंद - 2-3 टेबल स्पून
चीनी - 300 ग्राम
पानी
यह भी पढ़े - स्वादिस्ट आलू गोभी की सब्जी घर बनाये सब लोग प्लेट चाटते रह जायेगे
बनाने की सामग्री || How To Make Thandai Recipe In Hindi
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 बड़ा कटोरा लगे और उसमे डालेगे 3 चम्मच बादाम ,1 चम्मच काजू ,सौंफ - आधा चम्मच ,मगज - 1 चम्मच , काली मिर्च 1 चम्मच ,पिस्ता 1 चम्मच , खस खस - 1 चम्मच , 4-5 इलायची।4 घंटे के बाद अब हम इसे 1 मिक्सी में डाल कर इसका एक पेस्ट बना लगे।
साथ में हम मिक्सी में डालेगे 2 चम्मच गुलकंद और आधा कप से थोड़ा कम पानी।
जैसे ही हमारी चीनी इसमें घुल जाये अब हम इसमें अपना काजू बादाम वाला पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
7-8 मिनट और पकने का बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे थोड़ा ठंडा हो जाने देंगे।
जैसे ही यह ठंडा हो जाएगा अब हम इसे 1 काच की बोतल में डाल कर फ्रिज में रख देंगे यह फ्रिज में 1 महीने तक एक दम फ्रेश रहेगा।
बस जब भी आपका मन हो थोड़ा सा यह ठंडाई मिक्सचर निकले दूध में डाले और आपकी ठंडाई तैयार है।
अब हम अपनी ठंडाई बनायेगे।
इसके लिए हम 1 बड़े कटोरे में 1 चमचा ठंडाई डालेगे।
अब हम अपनी ठंडाई को 1 काच के गिलास में डाल देंगे और ऊपर से थोड़े से बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल देंगे।
हमारी स्वादिस्ट ठंडाई तैयार है सर्वे करने के लिए।
यह भी पढ़े - घर बनाये स्वादिस्ट मसालेदार टिंडे की सब्जी आसानी से
परोसने की विधि
आप अपनी बनायीं हुई स्वादिस्ट ठंडाई को को ठंडा ठंडा सर्वे करें।आप अपने बनाये हुए ठंडाई पेस्ट को 1 बोतल में डाल कर फ्रिज में रख दे। और जब भी आपका मन करे आप इसे थोड़े से दूध में मिलाये और अपनी स्वादिस्ट ठंडाई को enjoy करे।
यह ठंडाई 1 महीने तक फ्रेश रहती है।
सुझाव
- अगर आपके पास इसमें से कोई सामान नहीं है तो आप इसे ऐसे ही बना सकते है।
- आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वादानुसार डाल सकते है।
- आप इस रेसिपी में मीठा अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
ठंडाई में क्या क्या डाला जाता है?
ठंडाई में काफी सारी चीजे डाली जाती है जैसे
बादाम - 3 टेबल स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
सौफ - आधा चम्मच
मगज़ - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच
खस खस - 1 चम्मच
इलायची - 4-5
गुलकंद - 2-3 टेबल स्पून
चीनी - 300 ग्राम
पानी
ठंडाई कब पीनी चाहिए?
ठंडाई आपको hydrated रखने के साथ ही आपके स्वास्थ्य को भी अच्छा बनाने का काम करती है। ठंडाई गर्मियों में पीना सबसे अच्छा होता है। ठंडाई में काफी सारे काजू बादाम और बहुत साडी चीजे होती है जो हमारे शरीर को healthy रखने में सहयता करती है।
ठंडाई ठंडी है या गर्म?
ठंडाई एक भारतीय cold drink है जिसे बादाम, मगज गुलाब की पंखुड़ियां, काली मिर्च, खसखस, इलायची, केसर, दूध और चीनीआदि को डालकर तैयार किया जाता है।यह खास गर्मियों के लिए बनायीं जाती है। ठंडाई बहुत ही ज्यादा हेअल्थी होती है और साथ ही हमारे शरीर के लिए काफी अच्छी भी होती है।