शाही ठंडाई घर बनाये आसानी से Thandai Recipe in Hindi

Thandai Recipe in Hindi
Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट ठंडाई की रेसिपी। दोस्तों गर्मियों के दिनों में अगर हमें पीने के लिए ठंडी ठंडी ठंडाई मिल जाये तो मजा ही आ जाता है एक दम से सारी गर्मी भाग जाती है ।ठंडाई पीना किसे पसंद नहीं होता बच्चे हो या बड़े सभी को ठंडाई पीना बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है। हम अक्सर ठंडाई पाउडर को भर से लाते है पर वह ज्यादा स्वादिस्ट नहीं लगता और उस पाउडर से बनायीं हुई ठंडाई पीने में मजा भी नहीं आता। आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट ठंडाई की रेसिपी इस रेसिपी से आप आसानी से घर में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट ठंडाई बना सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे।

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पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट

बनाने का समय 10-15 मिनट

कितने लोगो के लिए - 3-4

ठंडाई बनाने की सामग्री || Ingredients For Thandai Recipe In Hindi

बादाम - 3 टेबल स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
सौफ - आधा चम्मच
मगज़ - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच
खस खस - 1 चम्मच
इलायची - 4-5
गुलकंद - 2-3 टेबल स्पून
चीनी - 300 ग्राम
पानी

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बनाने की सामग्री || How To Make Thandai Recipe In Hindi

ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 बड़ा कटोरा लगे और उसमे डालेगे 3 चम्मच बादाम ,1 चम्मच काजू ,सौंफ - आधा चम्मच ,मगज - 1 चम्मच , काली मिर्च 1 चम्मच ,पिस्ता 1 चम्मच , खस खस - 1 चम्मच , 4-5 इलायची।

Thandai Recipe in Hindi

 अब हम इसमें 2 कप गरम पानी डाल देंगे और इसे 3-4 घंटे के लिए भिगो कर छोड़ देंगे।

Thandai Recipe in Hindi

 4 घंटे के बाद अब हम इसे 1 मिक्सी में डाल कर इसका एक पेस्ट बना लगे।

साथ में हम मिक्सी में डालेगे 2 चम्मच गुलकंद और आधा कप से थोड़ा कम पानी।

Thandai Recipe in Hindi

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अब हम इसका 1 पतला सा पेस्ट बना लेंगे।

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 अब हम गैस पर 1 कढ़ाई गरम होने के लिए रख देंगे।

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 अब हम इसमें डालेगे डेढ़ कप चीनी और साथ ही 1 कप पानी।

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 अब हम गैस की फ्लेम को हाई कर देंगे और चीनी के घुलने तक इसे अच्छे से पका लेंगे।

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 जैसे ही हमारी चीनी इसमें घुल जाये अब हम इसमें अपना काजू बादाम वाला पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

Thandai Recipe in Hindi

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 अब हम गैस की फ्लेम को मध्यम कर देंगे और इसे अच्छे से चलते हुए 15 मिनट के लिए पका लेंगे।

Thandai Recipe in Hindi

 7-8 मिनट के बाद अब हम इसमें आधा कप से थोड़ा ज्यादा पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

 
Thandai Recipe in Hindi

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 7-8 मिनट के लिए और पका लेंगे।

Thandai Recipe in Hindi

 7-8 मिनट और पकने का बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे थोड़ा ठंडा हो जाने देंगे।

जैसे ही यह ठंडा हो जाएगा अब हम इसे 1 काच की बोतल में डाल कर फ्रिज में रख देंगे यह फ्रिज में 1 महीने तक एक दम फ्रेश रहेगा।

Thandai Recipe in Hindi

 

बस जब भी आपका मन हो थोड़ा सा यह ठंडाई मिक्सचर निकले दूध में डाले और आपकी ठंडाई तैयार है।

अब हम अपनी ठंडाई बनायेगे।

इसके लिए हम 1 बड़े कटोरे में 1 चमचा ठंडाई डालेगे।

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 और अब हम इसमें डालेगे 2 गिलास ठंडा दूध और इसे अच्छे से चला देंगे।

Thandai Recipe in Hindi

Thandai Recipe in Hindi

अब हम अपनी ठंडाई को 1 काच के गिलास में डाल देंगे और ऊपर से थोड़े से बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल देंगे।

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 हमारी स्वादिस्ट ठंडाई तैयार है सर्वे करने के लिए।

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परोसने की विधि

आप अपनी बनायीं हुई स्वादिस्ट ठंडाई को को ठंडा ठंडा सर्वे करें।
आप अपने बनाये हुए ठंडाई पेस्ट को 1 बोतल में डाल कर फ्रिज में रख दे। और जब भी आपका मन करे आप इसे थोड़े से दूध में मिलाये और अपनी स्वादिस्ट ठंडाई को enjoy करे।
यह ठंडाई 1 महीने तक फ्रेश रहती है।


सुझाव

  • अगर आपके पास इसमें से कोई सामान नहीं है तो आप इसे ऐसे ही बना सकते है।
  • आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वादानुसार डाल सकते है।
  • आप इस रेसिपी में मीठा अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।

ठंडाई में क्या क्या डाला जाता है?

ठंडाई में काफी सारी चीजे डाली जाती है जैसे
बादाम - 3 टेबल स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
सौफ - आधा चम्मच
मगज़ - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
पिस्ता - 1 चम्मच
खस खस - 1 चम्मच
इलायची - 4-5
गुलकंद - 2-3 टेबल स्पून
चीनी - 300 ग्राम
पानी

ठंडाई कब पीनी चाहिए?

ठंडाई आपको hydrated रखने के साथ ही आपके स्वास्थ्य को भी अच्छा बनाने का काम करती है। ठंडाई गर्मियों में पीना सबसे अच्छा होता है। ठंडाई में काफी सारे काजू बादाम और बहुत साडी चीजे होती है जो हमारे शरीर को healthy रखने में सहयता करती है।

ठंडाई ठंडी है या गर्म?

ठंडाई एक भारतीय cold drink है जिसे बादाम, मगज गुलाब की पंखुड़ियां, काली मिर्च, खसखस, इलायची, केसर, दूध और चीनीआदि को डालकर तैयार किया जाता है।यह खास गर्मियों के लिए बनायीं जाती है। ठंडाई बहुत ही ज्यादा हेअल्थी होती है और साथ ही हमारे शरीर के लिए काफी अच्छी भी होती है।

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