tinda recipe in hindi | tinda sabji recipe | tinde ki sabji | tinde ki sabji kaise banti hai | tinde ki sabji kaise banate hain | टिंडे की सब्जी बनाने की आसान विधि -
Hello दोस्तों chatora kitchen के इस is blog में आपका स्वागत है | दोस्तों जब भी कभी हमारे घरो में tinde ki sabji बनती है तो हम उसे अक्सर ज्यादा पसंद से नहीं खाते | अक्सर लोग बोलते है की हम इसका taste ही अच्छा नहीं लगता | दोस्तों हम आपको बता दे की हमें टिंडे जरूर खाने चाहिए टिंडे खाने से हमारे शरीर को काफी फायदे होते है जैसे टिंडे में कई प्रकार के खनिज पाए जाते है साथ ही टिंडे में कार्बोहाइड्रेट्स , फोलिक एसिड के साथ कई प्रकार के विटामिन भी पाए जाते है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरुरी होते है | आज हम आपके लिए लेकर आये है tinde ki sabji कैसे बनाते है|tinda recipe in hindi आसान तरीके से | इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करना पड़ेगा की tinde ki sabji kaise banti hai? यह रेसिपी इतनी स्वादिस्ट है की घर में कोई भी आपकी टिंडे की सब्जी को खाये बिना नहीं रह पाएगा और आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे |टिंडे की सब्जी बनाने के लिए हम सबसे पहले टिंडे को काट लेते है उसके बाद हम tinde ki sabji का मसाला तैयार करते है उसके बाद टिंडे को मसाले के साथ 1 सीटी आने तक पकाते है और हमारी लजीज टिंडे की सब्जी एक दम तैयार है |
पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 20 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
टिंडे की सब्जी की सामग्री
टिंडे - 500 ग्रामप्याज - 2
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
अमचूर पाउडर - आधा चम्म्च
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
मैगी मैजिक मसाला -
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
जीरा - 1 टेबल स्पून
मेथी दाना - आधा चम्मच
सरसो का तेल - 3-4 टेबल स्पून
हींग - थोड़ा सा
नमक -1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट -1 टेबल स्पून
टिंडे की सब्जी बनाने की विधि (tinde ki sabji kaise banti hai)
टिंडे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने टिंडे लेंगे और उन्हे पानी से अच्छी तरह से धो लेंगे |अच्छी तरह से धो लेने के बाद हम अपने टिंडे का छिलका उतार देंगे |
सभी टिंडे का छिलका उतरने के बाद अब हम इन्हे थोड़ा बड़े बड़े टुकड़ो में काट लेंगे | इसके लिए हम 1 टिंडा लेंगे उसे बीच से काटेंगे और फिर हर हिस्से को 3 भागो में काट लेंगे |
टिंडे को काट लेने के बाद हम उन्हे साइड में रख देंगे अब हम 2 प्याज लेंगे और प्याज को एक दम बारीक बारीक काट लेंगे |
अब हम एक कुकर लेंगे और उसे गरम होने के लिए गैस पर रख देंगे |
जैसे ही हमारा कुकर गरम हो जाये अब हम इसमें 3-4 टेबल स्पून सरसो का तेल डाल देंगे और अब हमें सरसो के तेल को पकाना है इसके लिए हम अपनी गैस को हाई फ्लेम पर कर देंगे और अपने तेल को पकायेगे जब हमारे तेल से धुआँ आना शुरू हो जाये अब हम गैस को बंद को बंद कर देंगे और तेल को ठंडा होने देंगे |
जब हमारा तेल ठंडा हो जाये अब हम गैस को चला देंगे |
अब हम इसमें 1 टेबल स्पून जीरा डालेगे और जीरे को चटकने देंगे अब हम इसमें डालेगे चुटकी भर हींग और साथ ही अब हम इसमें अपने बारीक कटे हुए प्याज भी डाल देंगे |
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अब हमें सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए मध्यम फ्लेम पर पकाना है |
जब हमारी प्याज पक जाये और उसके ऊपर हल्का हल्का रंग आना शुरू हो जाये अब इसमें अपने टिंडे डाल देंगे और सभी चीजों को अच्छी तरह से चला देंगे |
अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट | अब हम सभी चीजों को चलते हुए 3-4 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए भून लेना है | हमें इसे तब तक भुना है जब तक हमारी प्याज अच्छे से न भून जाये और टिंडे भी हलके हलके भून जाये |
अब हम इसमें आधा चम्म्च हल्दी पाउडर डाल देंगे साथ ही आधा टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर ,आधा टेबल स्पून मेथी दाना और 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर और सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे |
अब हमें मसलो को अच्छे से चलते हुए भून लेंगे | हम इसे 1-2 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर भुना है |
अब हम इसमें 1 टेबल स्पून नमक डालेगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे और 1-2 मिनट के लिए चलते हुए और भून लेंगे |
हम इसे 1-2 मिनट और भून लेंगे और अब हम इसमें आधा चम्मच अमचूर पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे |
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अब हम इसमें आधा कप से थोड़ा ज्यादा पानी डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे और कुकर का ढकन लगा देंगे |
अब हमें इसे 1 सीटी आने तक पकाना है | (टिंडे को पकने में ज्यादा समस्य नहीं लगता इसलिए यह काफी जल्दी बन जाते है )
1 सीटों के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और कुकर को हल्का सा ठंडा हने देंगे |
जब हमारा कुकर ठंडा हो जाएगा अब हम सावधानी से कुकर का ढक्कन खोल देंगे और गैस को फिर से चला देंगे |
अब हम इसे एक बार अच्छे से चला देंगे और अब हम इसमें 1 पैकेट मैगी मसाला मैजिक डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे |
अब हम इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे |
हमारी स्वादिस्ट और लजीज टिंडे की सब्जी एक दम तैयार है |
अब हमें सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए मध्यम फ्लेम पर पकाना है |
जब हमारी प्याज पक जाये और उसके ऊपर हल्का हल्का रंग आना शुरू हो जाये अब इसमें अपने टिंडे डाल देंगे और सभी चीजों को अच्छी तरह से चला देंगे |
अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट | अब हम सभी चीजों को चलते हुए 3-4 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए भून लेना है | हमें इसे तब तक भुना है जब तक हमारी प्याज अच्छे से न भून जाये और टिंडे भी हलके हलके भून जाये |
अब हम इसमें आधा चम्म्च हल्दी पाउडर डाल देंगे साथ ही आधा टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर ,आधा टेबल स्पून मेथी दाना और 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर और सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे |
अब हमें मसलो को अच्छे से चलते हुए भून लेंगे | हम इसे 1-2 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर भुना है |
अब हम इसमें 1 टेबल स्पून नमक डालेगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे और 1-2 मिनट के लिए चलते हुए और भून लेंगे |
हम इसे 1-2 मिनट और भून लेंगे और अब हम इसमें आधा चम्मच अमचूर पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे |
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अब हम इसमें आधा कप से थोड़ा ज्यादा पानी डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे और कुकर का ढकन लगा देंगे |
अब हमें इसे 1 सीटी आने तक पकाना है | (टिंडे को पकने में ज्यादा समस्य नहीं लगता इसलिए यह काफी जल्दी बन जाते है )
1 सीटों के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और कुकर को हल्का सा ठंडा हने देंगे |
जब हमारा कुकर ठंडा हो जाएगा अब हम सावधानी से कुकर का ढक्कन खोल देंगे और गैस को फिर से चला देंगे |
अब हम इसे एक बार अच्छे से चला देंगे और अब हम इसमें 1 पैकेट मैगी मसाला मैजिक डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे |
अब हम इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे |
हमारी स्वादिस्ट और लजीज टिंडे की सब्जी एक दम तैयार है |
परोसने की विधि
दोस्तों यह टिंडे की सब्जी इतनी स्वादिस्ट है की आप इसे अपनी family को किसी भी समय परोस सकते है चाहे वो लंच हो या डिनर|आप इस सब्जी को एक दम सिंपल तरीके से रोटी से साथ परोसिये | ऐसे सब्जिया रोटी से साथ ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है आप चाहे तो साथ में थोड़ा रायता और सलाद भी सर्वे कर सकते है |
सुझाव
- टिंडे की सब्जी बनाने के लिए आप मध्यम साइज के टिंडे का इस्तेमाल करे |
- इस सब्जी में आप मसले अपने स्वाद अनुसार काम या ज्यादा कर सकते है |
- आप चाहे तो आप मैगी मसाला न डाले यह डालना एक दम ऑप्शनल है मैगी मसाला डालने से सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है |
- सब्जी बनाने के लिए हमेशा फ्रेश सब्जी का ही इस्तेमाल करे |
- अगर आपके पास अदरक लहसुन का पेस्ट नहीं है तो आप ऐसे ही अदरक लहसुन को बारीक काट कर डाल सकते है |
ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |
अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |
इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद