Secret रेसिपी से बनाये मसालेदार दही भिंडी Dahi Bhindi Recipe in Hindi

घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट मसाले वाली दही भिंडी इस आसान रेसिपी से

Dahi Bhindi Recipe in Hindi
Dahi Bhindi Recipe in Hindi - Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट और चटपटी दही भिंडी की रेसिपी। दही भिंडी खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है। बच्चे हो या बड़े सभी लोग दही भिंडी को खाना बहुत ही ज्यादा पसंद करते है। जो लोग भिंडी नहीं खाते वो लोग भी दही भिंडी खूब मजे से खाते है यह रेसिपी होती ही इतनी ज्यादा स्वादिस्ट है। आप इसे इस स्वादिस्ट रेसिपी से चटपटी और मसालेदार दही भिंडी घर में बना सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दस्तो देखते है स्वादिस्ट दही भिंडी बनाने की आसान रेसिपी

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 25 मिनट

कितने लोगो के लिए - 3-4

दही भिंडी बनाने की सामग्री

भिंडी - 400 ग्राम
प्याज - 1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
दही - 2-3 टेबल स्पून
जीरा पाउडर - 1 टेबल स्पून
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - डेढ़ चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
तेल - 5 टेबल स्पून
नमक - स्वाद अनुसार

दही भिंडी बनाने की विधि

अपनी स्वादिस्ट दही भिंडी बनाने के लिए हम सबसे पहले हम अपनी भिंडी को धो कर 1 सूखे कपडे से पोछ देंगे जिसे हमारी भिंडी में पानी नहीं रहे।

अब हम अपनी भिंडी के ऊपर और नीचे का हिस्सा एक चाकू से काट कर हटा देंगे।

अगर आपकी भिंडी ज्यादा बड़ी है तो आप उसे 2या 3 टुकड़ो में भी काट सकती है।

अब हम अपनी सारी भिंडी को इसी तरह से काट देंगे और इसे उठा कर साइड में रख देंगे।

अब हम एक कटोरी लेंगे और उसमे डालेगे 2 -3 टेबल स्पून दही और इसमें डालेगे 1 चम्मच धनिया पाउडर साथ ही 1 चम्मच जीरा पाउडर और 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर साथ ही 1 चम्मच गरम मसाला डाल देंगे।

अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।

अब हम गैस पर एक कढ़ाई को गरम होने के लिए रख देंगे जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून तेल और इसे भी हम गरम होने देंगे।

अब हम इसमें अपनी भिंडी डाल देंगे और अब हम अपनी भिंडी को चलते हुए 6-7 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर फ्राई कर लेंगे ऐसा करने से हमारी भिंडी चिपकेगी नहीं।

भिंडी को अच्छे से फ्राई करने के बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे और भिंडी को कढ़ाई में से बहार निकाल देंगे।

अब हम गैस को चला देंगे और कढ़ाई में 1-2 टेबल स्पून तेल और डाल देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून जीरा और साथ ही डालेगे 2-3 लम्बी लम्बी कटी हुई हरी मिर्च और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 बारीक कटा हुआ प्याज अब हम प्याज को 2-3 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए पका लेंगे ।

2-3 मिनट के बाद अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और इसे भी अच्छे से मिला देगे।

अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर साथ ही आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर।

अब हम इसे अच्छे से मिला देंगे और इसे 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लेंगे ।

अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे थोड़ा ठंडा होने देंगे।

जैसे ही यह थोड़ा ठंडा हो जाये अब हम इसमें अपनी दही वाला मसाला डाल देगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

इसे अच्छे से मिला देने के बाद हम गैस को चला देंगे और इसे 30 सेकंड के लिए मध्यम फ्लेम पर चलते हुए पका लेंगे ।

30 सेकंड के बाद हम गैस की फ्लेम को थोड़ा लौ कर देंगे और अपनी कढ़ाई के ऊपर एक ढकन लगा देंगे अब हम इसे धीमी आंच पर 5-6 मिनट के लिए ढक कर पका लेंगे ।

5-6 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और इसे अच्छे से चला देगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 कप पानी और साथ ही स्वाद अनुसार नमक और इसे अच्छे से चला देगे।

अब हम गैस की फ्लेम को मध्यम कर देंगे और इसे चलते हुए 1 उबला आने देंगे।

जैसे ही इसमें 1 उबला आ जाएगा अब हम इसमें अपनी फ्राई की हुई भिंडी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे जिसे हमारी सारी ग्रेवी भिंडी में अच्छे से मिक्स हो जाये।

अब हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे और अपनी कढ़ाई के ऊपर एक ढकन लगा देंगे।

अब हम अपनी भिंडी को ढक कर लौ फ्लेम पर 10-12 मिनट के लिए पका लेंगे।

10-12 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और इसे हलके हाथो से मिक्स कर देंगे।

अब हम गैस को बंद के देंगे और इसके ऊपर थोड़ा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

हमारी स्वादिस्ट मसालेदार दही भिंडी तैयार है serve करने के लिए।

परोसने की विधि

आप अपनी बनायीं हुई स्वादिस्ट दही भिंडी की रोटी ,पूरी ,नान , किसी के साथ भी गरमा गरम परोस सकते है।
आप चाहे तो आप इसे चावल के साथ भी सर्वे कर सकते है।

सुझाव

  • भिंडी को कट करते समय हमेशा ध्यान रखे की इसमें कीड़ा तो नहीं है।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • अगर आप प्याज लहसुन नहीं खाते है तो आप इस रेसिपी में वो न डाले बाकि सारे स्टेप्स ऐसे ही रहेंगे।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में आप तीखा अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।

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