सर्दियों के लिएHealthy Dry Fruit लड्डू Dry Fruits Laddu Recipe in Hindi

सर्दियों के लिए घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट ड्राई फ्रूट्स के लड्डू

Dry Fruits Laddu Recipe in Hindi
Dry Fruits Laddu Recipe in Hindi-Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है Dry Fruit के लड्डू बनाने की स्वादिस्ट रेसिपी।दोस्तों सर्दिया आने वाली है और सर्दियों में ड्राई फ्रूट के लड्डू खाना सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है। बच्चे हो या बड़े सभी को Dry Fruit के लड्डू बहुत ही ज्यादा पसंद आते है। आपने भी कभी न कभी Dry Fruit के लड्डू खाये होंगे। अगर आपने कभी Dry Fruit के लड्डू नहीं खाये है तो आप इसे आसानी से घर में बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है Dry Fruit के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये देखते है स्वादिस्ट Dry Fruit के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 30 मिनट

कितने लोगो के लिए - 2-3

Dry Fruit के लड्डू बनाने की सामग्री

गेहू का आटा - डेढ़ कप
काजू - आधा कप
बादाम - आधा कप
किसमिश - आधा कप
गोद - 3 टेबल स्पून
मखाना - आधा कप
घी - 1 कप
चीनी - डेढ़ कप
 

Dry Fruit के लड्डू बनाने की विधि

अपने स्वादिस्ट लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी अब हम इसमें डालेगे 1 कप घी और इसे अच्छे से गरम हो जाने देंगे।

जब हमारा घी गरम हो जाये अब हम इसमें 3 टेबल स्पून गोंद डाल देंगे (यह आपको किसी भी दुकान पर आसानी से मिल जाएगा बस वहा जाकर आपको बोलना है की खाने वाला या लड्डू वाला गोंद दे दो )

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए पका लेंगे हम इसे अच्छे से पलट पलट कर पका लेंगे

अब आप देखेंगे की यह फूल कर सबुतदाना जैसे हो गया है अब हम इसे कढ़ाई में से निकाल देंगे और इसे साइड में रख देंगे।

अब हम कढ़ाई में डालेगे अपने काजू और बादाम और इन्हे भी अच्छे से चलते हुए 2 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर भून लेंगे ।

2 मिनट के बाद अब हम अपने काजू और बादाम को भी प्लेट में निकाल देंगे।

अब हम अपनी कढ़ाई में डालेगे आधा कप किसमिश और इन्हे भी अच्छे से चलते हुए फ्राई कर लेंगे ।

जैसे ही आप किशमिश को फ्राई करेंगे आप देखेंगे की यह फूलने लगेगी बस जैसे ही हमारे सारे किशमिश अच्छे से फूल जाये हम अपनी किशमिश को भी कढ़ाई से निकाल देंगे।

अब हम इसमें डालेगे आधा कप मखाना और इन्हे भी 1 मिनट के लिए फ्राई कर देंगे।

अब हम अपने मखाने को भी कढ़ाई से बहार निकाल देंगे और साइड में रख देंगे।

अब हम कढ़ाई में आधा कप से थोड़ा कम घी और डालेगे और साथ ही इसमें डालेगे अपना डेढ़ कप गेहू का आटा।

अब हम इसे अच्छे से मिला देंगे और चलते हुए पका लेंगे अब जैसे ही हमारा घी आटे में अच्छे से मिला जाएगा अब हम इसमें आधा कप से थोड़ा कम घी और डाल देंगे और इसे भी अच्छे से मिला देंगे।

अब हम अपने आटे को अच्छे से चलते हुए लौ फ्लेम पर 15 मिनट के लिया पका लेंगे ।

15 मिनट के बाद आप देखेंगे की हमारे आटे का रंग गोल्डन ब्राउन हो गया है।

अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे अच्छे से ठंडा हो जाने देंगे।

अब हम एक मिक्सी लेंगे और उसमे डालेगे डेढ़ कप चीनी और अब हम अपनी चीनी को पीस कर इसका पाउडर बना लेंगे ।

अब हम चीनी के पाउडर को निकाल कर साइड में रख देंगे।

अब हम मिक्सी में डालेगे अपने भुने हुए काजू बादाम और अब हम इन्हे दरदरा पीस लेंगे ।

अब हम एक बड़ा कटोरा या एक बड़ी थाली लेंगे और उसमे अपना गोंद डाल देंगे साथ ही हम इसमें अपना भुना हुआ मखाना भी डाल देंगे।

अब हम इसे अपने हाथो से दबा दबा कर एक मोटा सा चुरा बना लेंगे अगर आप से हाथो से इसका चुरा नहीं हो रहा है तो आप इसके लिए एक कटोरी लीजिये और इसे पीट पीट कर इसका एक मोटा सा चुरा बना दीजिये। हमें इसे थोड़ा सा मोटा मोटा ही रखना है यह ज्यादा पतला हो जाएगा तो अच्छा नहीं लेंगेगा।

अब हम इस चूरे में अपनी किशमिश डाल देंगे साथ ही हम इसमें अपना काजू बादाम का पाउडर भी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें अपना भुना हुआ आटा भी डाल देंगे और इसे भी बाकि सभी चीजों के साथ अच्छे से मिला देंगे।

सभी चीजों को अपने हाथो से अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें अपना चीनी का पाउडर डाल देंगे। चीनी को आप अपने स्वादानुसार डाले आप जितनी चीनी खाते है उतनी ही इसमें चीनी डाले।

अब हम सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसमें आधा कप से थोड़ा कम घी और डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

इसमें घी आप अपने स्वाद अनुसार डाल सकते है क्योकि कुछ लोगो को सूखे सूखे लड्डू अच्छे लगते है और कुछ लोगो को गीले गीले तो इसमें आप घी अपने स्वाद अनुसार डाल सकते है।

हमें तो खूब सारा घी पसंद है इसलिए हमने तो इसमें आधा कप घी डाल है और इसे अच्छे से चला देना है।

अब हम इसके लड्डू बनायेगे।

लड्डू बनाने के लिए हम अपने हाथो लड्डू का यह मिक्स लेंगे और इसे अपने हाथो से दबाते हुए गोल गोल बनाते हुए लड्डू तैयार कर लेंगे ।

यह तरीका थोड़ा मुश्किल है में आपको एक आसान तरीका बताता हु आपको जो भी तरीक अच्छा लेंगे आप उसे लड्डू बना सकते है

हम अपने एक हाथ में यह लड्डू का मिक्स लेंगे और दूसरे हाथो को इसके ऊपर रख के अच्छे से दबाते हुए गोल गोल कर देंगे और हमारा लड्डू तैयार है।

इसी तरह से हम हमारे सारे लड्डू बना कर एक प्लेट में रख देंगे।

अब हम अपने लड्डू को 3-4 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ देंगे सेट होने के लिए।

3-4 घंटे के बाद हमारे लड्डू एक दम तैयार है खाने के लिए।

अब हम अपने लड्डू को एक एयर टाइट डब्बे में डाल कर रख देंगे और पूरी सर्दी एन्जॉय करेंगे।

परोसने की विधि

अपने बनाये हुए स्वादिस्ट लड्डू को हम 1 एयर टाइट डब्बे में डाल कर रख देंगे और इसे आप अपने लड्डू को पूरी सर्दी एन्जॉय कर सकते है।

सुझाव

  • आप इस रेसिपी में घी की मात्रा अपने स्वाद अनुसार काम या ज्यादा कर सकते है।
  • अगर आपके पास गोंद नहीं है तो आप यह लड्डू बिना गोंद के ही बना सकते है।
  • आप इस रेसिपी में मीठा अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा भी कर सकते है।
  • इस रेसिपी में आपको पिस्ता नहीं डालने है क्योकि पिस्ता का स्वाद इसमें अच्छा नहीं लगता।
  • आप चाहे तो इसमें थोड़े से अख़रोट डाल सकते है।

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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद 

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