घर बनाये होटल style crispy और tasty चिल्ली पोटैटो एक दम आसानी से
Chilli Potato Recipe in Hindi- Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है crispy और टेस्टी chilli potato की रेसिपी। चिल्ली पोटैटो खाना सभी को बहुत ज्यादा पसंद होता है फिर चाहे वो बच्चे हो या बड़े सभी इसे खाना बहुत ज्यादा पसंद करते है। हम अक्सर चिल्ली पोटैटो को बहार होटल में जाकर खाना पसंद करते है और यही सोचते है की हम इसे घर पर कैसे बना सकते है। आज हम आपके लिए एक दम होटल वाले चिल्ली पोटैटो बनाने की आसान रेसिपी। इस रेसिपी से आप आसानी से घर में होटल के जैसे चिल्ली पोटैटो बना सकते है और एन्जॉय कर सकते है।दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आयी तो इसे शेयर जरूर करे और ऐसे ही स्वादिस्ट रेसिपीज के लिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहे।आइये दोस्तों देखते होटल स्टाइल क्रिस्पी और टेस्टी चिल्ली पोटैटो बनाने की रेसिपी
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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 20 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
चिल्ली पोटैटो बनाने की सामग्री
आलू - 5नमक - 1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
काली मिर्च - ¼ टेबल स्पून
अरारोट - 4 टेबल स्पून
मैदा - 3 टेबल स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ प्याज - 1
बारीक कटा हुआ अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
बारीक कटा हुआ लहसुन - 4-5 टेबल स्पून
बारीक कटी हुई हरी मिर्च - 3-4
सोया सौसे - 1 टेबल स्पून
रेड चिल्ली सॉस - 1 टेबल स्पून
टोमेटो केचप - 1 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च - आधा कप
चिल्ली पोटैटो बनाने की विधि
अपने स्वादिस्ट चिल्ली पटैटो बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने 5 आलू लगे और उनका छिलका उतार देंगे और अपने आलू को पानी के कटोरे में डाल देंगे।अब हम अपने आलू को लेंगे और उन्हे चिल्ली पोटैटो के आकर में काट लेंगे । आलू के टुकड़े करने के बाद हम अपने आलू के टुकड़ो को पानी में डाल देंगे।
इसी तरह से हम हमारे सारे आलू के टुकड़े कर लगे और उन्हे पानी में डाल देंगे।
अब हम अपने आलू को पानी में हलके हाथो से धो देंगे जिसे हमारे आलू का सारा स्टार्च निकाल जाये।
अब हम आलू को पानी से बहार निकाल देंगे और एक कटोरे में डाल देंगे अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक साथ ही 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट ,1 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,1 टेबल स्पून काली मिर्च का पाउडर और साथ ही 4 टेबल स्पून अरारोट डाल देंगे और साथ ही 4 टेबल स्पून मैदा भी डाल देंगे।
अब हम सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।
हमें इसे एक दम अच्छे से मिलाना है जिसे हमारा यह मसाला हमारे सारे आलू के ऊपर अच्छे से लग जाये।
अब हम गैस पर एक कढ़ाई को गरम होने के लिए रख दगे और इसमें तेल डाल देंगे और तेल को हाई फ्लेम पर गरम होने देंगे।
जैसे ही हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाये अब हम गैस की फ्लेम को मध्यम कर देंगे।
अब हम इसमें अपने आलू के फ्राइज 1 -1 करके तेल में डाल देंगे।
अब हम इसे हलके हाथो से चलते हुए फ्राई कर लगे।
3-4 मिनट के बाद जैसे ही हमारे आलू के ऊपर हल्का सा गोल्डन ब्राउन कलर आने लगे अब हम अपने आलू को कढ़ाई में से निकाल देंगे और 1 प्लेट में रख देंगे।
अब जैसे ही हमारे यह फ्राइज थोड़े ठंडे हो जायेगे अब हम अपने फ्राइज 1 बार और फ्राई करेंगे जिसे यह अच्छे से पक जायेगे।
इसके लिए हम गैस की फ्लेम को हाई कर देंगे और तेल को एक दम अच्छे से गरम हो जाने देंगे।
जैसे ही हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाएगा अब हम इसमें अपने फ्राइज डाल देंगे।
अब हम इसने 1-2 मिनट के लिए अच्छे से फ्राई कर लगे।
1-2 मिनट के बाद हम अपने फ्राइज को कढ़ाई में से निकाल देंगे और इन्हे 1 प्लेट में रख देंगे।
अब हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे और फ्लेम को हाई कर देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 2 टेबल स्पून तेल और इसे थोड़ा गरम होने देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 1 बारीक कटा हुआ प्याज साथ ही आधा कप बारीक कटा हुआ लहसुन और साथ ही 1 छोटा अदरक का बारीक कटा हुआ टुकड़ा।
अब हम सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए हाई फ्लेम पर 30 सेकंड के लिए फ्राई कर लगे।
अब हम इसमें डालेगे बारीक कटी हुई हरी मिर्च और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 1 चम्मच सोया सॉस साथ ही 1 चम्मच रेड चिल्ली सॉस और 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर और 1 टेबल स्पून टोमेटो केचप।
अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।
सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देने के बाद अब हम इसमें डालेगे स्वाद अनुसार नमक और 1 टेबल स्पून काली मिर्च का पाउडर और इसे भी सभी चीजों के साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।
सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देने के बाद अब हम इसमें डालेगे अपनी लम्बी लम्बी कटी हुई शिमला मिर्च और साथ ही मोटी मोटी कटी हुई प्याज।
अब हम सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।
अब हम इसे अच्छे से चलते हुए पकाते रहेंगे और इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून पानी और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम एक कटोरी में 1 टेबल स्पून अरारोट डालेगे और इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर इसका पेस्ट बनाना लगे।
अब हम इस अरारोट के पेस्ट को धीमे धीमे अपनी कढ़ाई में अच्छे से चलते हुए डाल देंगे। हमें इसे कुछ इस तरह डालना है पहले हम थोड़ा सा पेस्ट डालेगे फिर सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे और फिर हम थोड़ा सा पेस्ट डालेगे।
इसी तरह से हम हमारा सारा पेस्ट इसमें डाल देंगे और इसे अच्छे से चलते हुए 20 सेकंड के लिए पका लगे।
अब हम इसमें डालेगे हमारे फ्राइड चिल्ली पटैटो और सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।
अब हम सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए 30-40 सेकंड के लिए पका लगे।
30-40 सेकंड के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और इसे 1 प्लेट में निकाल देंगे।
हमारे स्वादिस्ट चिल्ली पटैटो एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।
परोसने की विधि
आप अपने स्वादिस्ट और क्रिस्पी चिल्ली पोटैटो को गरमा गरम सर्वे करे साथ में आप इसके ऊपर थोड़ा सा मेयोनेज़ डाल कर सर्वे इसे इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा ।सुझाव
- आप चाहे तो इसमें अरारोट की जगह कॉर्न फ्लौर का भी इस्तेमाल कर सकते है।
- आप चाहे तो इसमें अपने स्वाद अनुसार मसाले भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो इसमें अपनी पसंद की सब्जिया भी डाल सकते है।
- इस रेसिपी में आप थोड़ा लाल फ़ूड कलर भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो इसमें थोड़ी से सेज़वान सॉस भी डाल सकते है।
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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद