सर्दियों में घर बनाये गरमा गरम हेल्थी और tasty चिकन सूप
Chicken Soup Recipe in Hindi- Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों गरमा गरम मसालेदार चिकन सूप खाना किसे पसंद नहीं होता। बच्चे हो या बड़े सर्दियों में सभी लोग इसे खाना पसंद करते है एक तो यह बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट होता है और साथ ही बहुत ज्यादा हेल्थी भी होता है । सर्दियों में अगर गरमा गरम चिकन सूप मिल जाये तो हमारी सारी सर्दी भाग जाती है और हमें सर्दी जुकाम भी नहीं होते । आपने भी कभी न कभी सर्दियों में चिकन सूप जरूर खाया होगा और आपको भी पता होगा ही सर्दी में मौसम में गरमा गरम चिकन सूप कितना ज्यादा स्वादिस्ट लगता है। अगर आपने यह नहीं खाया है तो आप इसे आसानी से घर में बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है chicken soup banane ki vidhi इस रेसिपी से आप आसानी से घर पर बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट चिकन सूप बना सकते है।दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है बाजार जैसा स्वादिस्ट चिकन सूप घर पर कैसे बनाते है
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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 30-40 मिनट
कितने लोगो के लिए -4
चिकन सूप बनाने की सामग्री
बोनलेस चिकन - 300 ग्रामनमक - 1 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
निम्बू का रस - आधा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट -1 टेबल स्पून
बटर - 1 टेबल स्पून
तेज पत्ता - 1
काली मिर्च - 7-8
तेल - 1 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ लहसुन - 1 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ अदरक - 1 टेबल स्पून
बारीक कटी हुई हरी मिर्च - 2-3
प्याज - आधा प्याज बारीक कटा हुआ
गाजर - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
कॉर्न - 2 टेबल स्पून
पत्ता गोभी - 3 टेबल स्पून बारीक कटी हुई
मैगी मसाला इ मैजिक - 1 पैकेट
रेड चिल्ली सॉस - 1 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1 टेबल स्पून
अरारोट - 2 टेबल स्पून
चिकन सूप बनाने की विधि
अपना स्वादिस्ट और हेअल्थी चिकन सूप बनाने के लिए हम सबसे पहले अपने 300 ग्राम बोनलेस चिकन को लेंगे और उसके बहुत छोटे छोटे टुकड़े कर देंगे।अब हम अपने चिकन को 1 बड़े कटोरे म डाल देंगे और अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक साथ ही 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट , आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर और साथ ही आधा चम्मच निम्बू का रस भी डाल देंगे।
अब हम सारी चीजों के साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।
अब हम अपने चिकन को ढक कर 5-10 मिनट के लिए रख देंगे।
अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।
जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून बटर और इसे गरम होने देंगे।
जैसे ही हमारा बटर गरम हो जाएगा अब हम इसमें डालेगे 1 तेज पत्ता साथ ही 7-8 साबुत काली मिर्च और अपना चिकन भी डाल देंगे।
अब हम गैस का फ्लेम हाई कर देंगे और अपने चिकन को 2-3 मिनट के लिए अच्छे से चलते हुए पका लेंगे ।
2-3 मिनट बाद आप देखेंगे की हमरा चिकन का कलर थोड़ा थोड़ा बदल कर सफ़ेद हो गया है।
अब हम इसमें 7-8 कप पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 2-3 धनिया के डंठल पत्ते को हटा कर और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम अपनी कढ़ाई के ऊपर ढकन लगा देंगे और इसे अब हम 15-20 मिनट के लिए ढक कर पका लेंगे ।
15-20 मिनट के बाद अब हम इसे एक बार अच्छे से चला देंगे और फिर से ढक लगा के इसे 3-4 मिनट के लिए पका लेंगे ।
3-4 मिनट के बाद अब हम 1 बड़ा कटोरा लेंगे और उसके ऊपर चन्नी रख देंगे अब हम अपने चिकेन को छान लेंगे ।
अपने चिकन को छान लेने के बाद हम उसे उठा कर साइड में रख देंगे और साथ ही चिकन वाले पानी को भी ढक कर साइड में रख देंगे।
अब हम गैस पर एक कढ़ाई को गरम होने के लिए रख देंगे और अब हम इसमें 1 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।
जैसे ही यह गरम हो जाये अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे। साथ ही अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ अदरक और इसे भी अच्छे से चलते हुए 10-15 सेकंड के लिए भून लेंगे ।
अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च और इसे भी अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसमें डालेगे आधा बारीक कटा हुआ प्याज और इसे सभी के साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।
अब हम अपनी प्याज को चलते हुए हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक पका लेंगे ।
जैसे ही हमारे प्याज हलके गोल्डन ब्राउन हो जायेगे अब हम इसमें डालेगे 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ गाजर साथ ही 3 टेबल स्पून बारीक कटा हुई पत्ता गोभी और साथ ही 2 टेबल स्पून स्वीट कॉर्न और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।
अब हम सभी चीजों को चलते हुए 2-3 मिनट के लिए पका लेंगे ।
अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक और इसे अच्छे से सारी सब्जियों के साथ मिक्स कर देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून रेड चिल्ली सॉस साथ ही 1 टेबल स्पून सोया सॉस और 1 पैकेट मैगी मसाला इ मैजिक और सभी चीजों को हम अच्छे से मिक्स कर देंगे।
सभी चीज को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें चिकन वाला पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम फ्लेम को हाई कर देंगे और कढ़ाई के ऊपर एक ढकन लगा कर इसे 3-4 मिनट के लिए पका लेंगे ।
हमें बीच बीच में ढकन हटा कर इसे चलते भी रहना है।
3-4 मिनट अच्छे से पकने के बाद अब हम इसमें अपना चिकन डालेगे लेकिन चिकन डालने से पहले हम चिकन में से अपने डाले हुए सारे खड़े मसाले निकाल देंगे।
अब हम अपनी कढ़ाई में चिकन डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम 1 कटोरी लेंगे और उसमे डालेगे 2 टेबल स्पून अरारोट और अब हम इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर इसका पतला पेस्ट बना लेंगे ।
अब हम इस पेस्ट को हम थोड़ा थोड़ा करके अपने चिकन सूप डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
दोस्तों हमें इसे थोड़ा थोड़ा करके डालना है पहले हम थोड़ा सा यह पेस्ट डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे फिर थोड़ा सा पेस्ट डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
इसी तरह से हम हमारा सारा पेस्ट डाल देंगे। इसे डालने से हमारा सूप एक दम गाढ़ा हो जाएगा।
इसे डालने के बाद आप देखेंगे की की हमारे सूप का कलर थोड़ा सा हल्का हो गया है लेकिन दोस्तों आप tension न ले य अभी ठीक हो जाएगा।
अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 3-4 मिनट के लिए पका लेंगे ।
3-4 मिनट के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और अपने सूप के ऊपर थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल देंगे।
हमारा गरमा गरम और बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट चिकन सूप तैयार है serve करने के लिए।
परोसने की विधि
आप अपने चिकन सूप को गरमा गरम सर्वे करे यह बहुत ही ज्यादा हेअल्थी है और साथ ही बहुत ज्यादा टेस्टी भी है।इसे गरमा गरम सर्दियों में पीने से आपकी सारी सर्दी झटपट से भाग जाएगी और आप हेअल्थी भी रहेंगे।
सुझाव
- आप चाहे तो इस सूप में सफ़ेद मिर्च का पाउडर भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो मैगी मसाला की जगह चिकन सूप का मसाला भी डाल सकते है।
- आप इस चिकन सूप में अपनी पसंद की कोई भी सब्जिया डाल सकते है।
- इस रेसिपी में आप मसाले अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा भी कर सकते है।
- चिकन सूप बनाने के लिए हमेशा अच्छी क्वालिटी और फ्रेश चिकन का ही इस्तेमाल करे।
ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |
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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद