घर में बनाये बहुत ही ज्यादा टेस्टी और हेअल्थी मखाने की खीर
Makhana Kheer Recipe in Hindi - Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तोंआज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट मखाने की खीर की आसान रेसिपी। दोस्तों मखाने की खीर खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट होती है और साथ ही बहुत ही ज्यादा Healthy भी होती है। बच्चे हो या बड़े सभी को मखाना खीर खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है। आपने भी कभी न कभी यह खीर जरूर खायी होगी और आपको भी पता होगा यह कितनी ज्यादा स्वादिस्ट लगती है। अगर आपने यह नहीं खायी है तो आप इसे आसानी से हमारी इस रेसिपी से बना सकते है।हमारी यह रेसिपी बनाने में बहुत ही ज्यादा आसान है आप इस रेसिपी से आसानी से खीर बना सकते है और एन्जॉय कर सकते है।
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे Share जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है स्वादिस्ट मखाने की खीर बनाने की आसान रेसिपी
यह भी पढ़े
- घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट कुरकुरी भिंडी रेसिपी पढ़ने के लिए क्लिक करे
- घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट और Healthy तड़के वाली मसूर की दाल रेसिपी पढ़ने के लिए क्लिक करे
- घर बनाये बाजार जैसे बहुत ही स्वादिस्ट और चटपटे मछली के पकोड़े रेसिपी पढ़ने के लिए क्लिक करे
पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 20 मिनट
कितने लोगो के लिए -3-4
मखाने की खीर बनाने की सामग्री
घी - 2बारीक कटे हुए काजू - 10-15
किसमिश - 2 टेबल स्पून
मखाने - आधा कप
दूध - 1 लीटर
चीनी - ¾ कप
पीसी हुई इलायची - 3-4 टेबल स्पून
मखाने की खीर बनाने की विधि
अपनी स्वादिस्ट मखाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।अब हम इसमें डालेगे 2 टेबल स्पून घी अब हम घी को अच्छे से गरम होने देंगे।
अब हम इसमें अपने बारीक कटे हुए काजू डाल देंगे।
अब हम अपने काजू को मध्यम फ्लेम पर अच्छे से चलते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक पका लेंगे।
जब हमारे काजू अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाये अब हम इन्हे 1 प्लेट में बहार निकाल देंगे।
अब हम इसी कढ़ाई में डालेगे अपने किसमिश और इन्हे भी अच्छे से फ्राई कर लेंगे।
अब हम अपनी किशमिश को प्लेट में निकाल देंगे।
अब हम इसे कढ़ाई में अपने मखाने भी डाल देंगे।
मखाने को 2-3 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर फ्राई कर लेगें।
जब हमारे मखाने अच्छे से फ्राई हो जायेगे अब हम गैस को बंद कर देंगे और इन्हे हल्का सा ठंडा होने देंगे।
अब हम दूसरी गैस पर 1 भगोना को गरम होने के लिए रख देंगे।
अब हम इसमें 1 लीटर दूध डाल देंगे और इसे अच्छे से चलते हुए गरम होने देंगे।
अब हम एक मिक्सी लेंगे और उसमे अपने मखाने डाल कर इन्हे थोड़ा दरदरा पीस लेंगे।
अब हम अपने दूध को लगातार चलते हुए अच्छे से पकाते रहेंगे।
8-10 मिनट दूध को मध्यम फ्लेम पर अच्छे से पकने के बाद अब हम इसमें अपने मखाने डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।
अब हम इसे अच्छे से चलते हुए मध्यम फ्लेम पर 4-5 मिनट के लिए पका लेंगे।
अब हम इसमें डालेगे अपना इलायची पाउडर साथ ही चीनी भी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।
सभी चीजों को अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें अपने ड्राई फ्रूट्स डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 2-3 उबाल आने तक अच्छे से पका लेंगे।
जैसे ही इसमें 2-3 उबाल आजाये अब हम गैस को बंद कर देंगे।
हमारी स्वादिस्ट और मीठी मखाना खीर तैयार है सर्वे करने के लिए।
परोसने की विधि
अपनी बनायीं हुई खीर को परोसने के लिए आप अपनी खीर के ऊपर थोड़े से बारीक कटे हुआ बादाम डाल कर सर्वे करेआप अपनी बनायीं हुई स्वादिस्ट खीर को गरमा गरम परोस सकते है।
आप चाहे तो इसे फ्रिज में रख दे यह खीर ठंडी होकर भी बहुत ज्यादा स्वादिस्ट लगती है।
सुझाव
- आप चाहे तो इसमें थोड़ा केसर भी डाल सकते है।
- आप इस रेसिपी में मीठा अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो इसमें थोड़ी सी सुखी हुई गुलाब की पत्तिया भी डाल सकते है।
- आप चाहे तो इस रेसिपी में चीनी न डाल कर इसे शुगर फ्री भी बना सकते है।
दोस्तों आज हमने जानी makhana kheer recipe in hindi,makhane ki kheer recipe in hindi,makhane ki kheer in hindi,मखाने की खीर रेसिपी, दोस्तों आपको हमारी यह Makhana Kheer Recipe in Hindi की Recipe कैसे लगी हमें Comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए मकहने की खीर के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen
ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |
अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |
इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद
मखाने का उपयोग कैसे करें?
आप मखाने को सुबह हल्के घी में रोस्ट कर मुट्ठी भर खाएं तो यह शरीर में कैल्शियम, मैग्नीशियम, कार्ब्स और प्रोटीन की कमी को तुरंत पूरा करता है। यह ग्लूटेन फ्री भी होता है।
मखाने की खीर बनाने के लिए हमें क्या चाहिए ?
मखाने की खीर बनाने के लिए हमें चाहिए
दिन में कितने मखाने खा सकते हैं?
मखानों को फ्राई करके खाना बहुत लोगों को पसंद होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसका सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए. रिसर्च में सामने आया है कि एक व्यक्ति को दिन में 6 से 7 मखाने खाने चाहिए
- घी - 2
- बारीक कटे हुए काजू - 10-15
- किसमिश - 2 टेबल स्पून
- मखाने - आधा कप
- दूध - 1 लीटर
- चीनी - ¾ कप
- पीसी हुई इलायची - 3-4 टेबल स्पून
मखानों को फ्राई करके खाना बहुत लोगों को पसंद होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसका सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए. रिसर्च में सामने आया है कि एक व्यक्ति को दिन में 6 से 7 मखाने खाने चाहिए