aloo gobi recipe in hindi|restaurant जैसे आलू गोभी घर पर बनाये

aloo gobi recipe in hindi|restaurant जैसे आलू गोभी घर पर बनाये

Hello दोस्तों cahatora kitchen के blog मे आपका स्वागत है | दोस्तों आज हम एक ऐसी सब्जी के बारे मे बात करने वाले है जो हर भारतीय घर मे बनायीं जाती है सभी तरह की party और शादी मे भी ये सब्जी बनायीं जाती है और सभी छोटे से लेकर 5 star restaurant तक सभी के मेनू (menu) मे यह सब्जी मिल जाएगी | हम बात कर रहे हे आलू गोभी की सब्जी की यह सब्जी हमारे घर के भोजन का एक मुख्य हिस्सा है इसके साथ ही सभी तरह की शादी और party मे भी लोग इसे खाना खूब पसंद करते है | आलू गोभी को बनाना जितना आसान है य उतनी ही tastey भी लगती है बस हमें इसे बनाते वक्त थोड़ा सा मसाले का ध्यान रखना है और ये सब्जी इतनी स्वादिस्ट बनेगी की घर के सभी सदस्य इसे बड़े ही मजे के साथ खायेगे | दोस्तों chatora kitchen के इस blog मे हम आपको बतायेगे aloo gobi recipe in hindi वो भी एक दम आसान तरीके से | इस aloo gobi recipe in hindi की help से आप आसानी से एक दम स्वादिस्ट सब्जी बना सकती है |
aloo gobi recipe in hindi

पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 30-35 मिनट

कितने लोगो के लिए - 2


आलू गोभी बनाने के लिए सामग्री (ingredients )

सरसो का तेल - 2-3 टेबल स्पून

आलू - 2

गोभी - 1 मध्यम साइज की

नमक - 1 टेबल स्पून

जीरा - 1 टेबल स्पून

अदरक - 1 टुकड़ा बारीक कटा हुआ

हरी मिर्च - 1

टमाटर - 2

कश्मीरी लाल मिर्च - 1 टेबल स्पून

धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून

हल्दी पाउडर - आधा टेबल स्पून

दही - 1 कटोरी

पानी - आधा गिलास

धनिया पत्ता

गरम मसाला - आधा टेबल स्पून

aloo gobi recipe in hindi बनाने की विधि 

1- आलू गोभी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी फूल गोभी को लगे और उसे अच्छे से साफ़ करके काट लगे | गोभी को काटते वक्त याद रखे की गोभी अच्छे से साफ़ की हो क्योकि गोभी मे कभी कभी कीड़े भी निकल जाते है | गोभी को अच्छे से साफ़ और कट करने के बाद हम उसे साइड मे रख देंगे

2- इसके बाद हम अपने आलू लगे और उनको भी अच्छे से साफ़ करके कट कर लेंगे |

3- अब हम एक कढ़ाई या pan लगे और उसको थोड़ा सा गरम होने के लिए गैस पर रख देंगे जब हमारी कढ़ाई गरम हो जाये इसके बाद हम इसमें सरसो का तेल डालेंगे और इसको अच्छी तरह से गरम होने देंगे |

4- जब हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाये ओस इसमें से धुआँ उठने लगे इसके बाद इसमें हम अपने कट किये हुए आलू और गोभी डाल कर तेज आँच पर फ्राई करेंगे

5- अब इसको चलते हुए 3 - 4 मिनट के लिए अच्छी तरह से फ्राई कर लगे या जब तक हमारे गोभी और आलू golden कलर के न हो जाये अब हम इसमें थोड़ा सा नमक डालेंगे जिसे य और भी ज्यादा सॉफ्ट हो जायेगे और अच्छे से पकेंगे इसे हमें तेज आंच पर चलते रहना है जब तक हमारी गोभी और आलू सुनहरे रंग के न हो जाये |

6- लगभग 5 -6 मिनट के बाद हम गोभी को कढ़ाई में से निकल लगे और आलू को अभी 1-2 मिनट के लिए कढ़ाई में और पकने देंगे |

7- 1-2 मिनट के बाद हम आलू को भी कढ़ाई से निकल लगे और साइड में रख देंगे |

8- अब हम उसी कढ़ाई में जीरा डाल देंगे और साथ ही बारीक कटा हुआ अदरक भी डाल देंगे और उसी के साथ हम हरी मिर्च भी डाल देंगे यदि आपको हरी मिर्च नहीं पसंद तो आप इसको छोड़ भी सकते है |

9- अब इसको हम हल्का सा पकाने के बाद अब हम इसमें बारीक कटे हुए टमाटर भी डाल देंगे ओट तेज आंच पर अच्छी तरह से इसको पकायेगे |

10- टमाटर को हम 2-3 मिनट तक तेज आंच पर अच्छी तरह से पका लगे और हमें टमाटर हल्का सा गाला लेना है |

11- जब आपका टमाटर हल्का सा गल जाये अब हम इसमें मसाले डालेंगे इसमें अब हम कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल देंगे |

12- इसके बाद अब हमें इन सभी मसलो को अच्छी तरह से भूनना है इसके लिए हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और 3-4 मिनट के लिए मसलो को अच्छी तरह चला कर भून लगे |

13- जब हमारे मसाले अच्छी तरह से भून जाये (याद रखे मसलो को केवल भुना है जलना नहीं है ) अब हम इसमें दही डालेंगे |

14- इसके लिए गैस को हाई फ्लेम पर कर देंगे और इसमें हम 1 कटोरी दही डालेंगे अब हम इसे लगातार चलते रहेंगे जब तक य उबाल न जाये (इसे लगातार चलते रहने से दही फटेगी नहीं )

15- जब हमारी दही उबल जाये अब हम इसमें अपने फ्राई किये हुए आलू और गोभी डाल देंगे और इसको अच्छी तरह से दही और मासाले के साथ मिला लेंगे

16- अच्छे से मिला लेने के बाद अब हम इसमें थोड़ा पानी डालेंगे (अगर आपको रेसे(gravey) वाली सब्जी चाहिए तो आप ज्यादा पानी डाल सकते है ) हमें थोड़ी सुखी आलू गोभी चाहिए तो हम इसमें आधा गिलास से थोड़ा सा काम पानी डालेंगे और इसे अच्छे से चला लगे |

17- अब गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और कढ़ाई के ऊपर ढकन लगा कर 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह से पकायेगे इसे हमारी गोभी और आलू सॉफ्ट हो जायेगे और अच्छे से पकेंगे |

18- 3-4 मिनट के बाद हमारी आलू गोभी की सब्जी एक दम तैयार है अब हम गैस को बंद कर देंगे और इस सब्जी में धनिया पत्ता और गरम मसाला डालेंगे और इसे अच्छे से चला लगे |

19- धनिया पत्ता डालने से हमारी आलू गोभी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा |

परोसने की विधि

आप इस चटपटी आलू गोभी की सब्जी को रोटी के साथ , नान के साथ ,चावल के साथ या पूरी के साथ भी परोस सकते है साथ मई थोड़ा बूंदी का रायता भी सर्वे करेंगे तो इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा |

दोस्तों आप एक बार हमारी इस आलू गोभी की सब्जी की recipe से आलू गोभी जरूर बनाये | आपके परिवार के सभी सदस्य आपकी तारीफ करते नहीं रुकेंगे क्योकि य recipe है ही इतनी स्वादिस्ट |

दोस्तों आज हमने जानी aloo gobi recipe in hindi\easy aloo gobi recipe in hindi दोस्तों आपको हमारी यह aloo gobi recipe in hindiकी recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए aloo gobi के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट लेट रहते है |

अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मई जाकर बता सकते है |

इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद



















Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.