lassi recipe in hindi | मीठी पंजाबी लस्सी रेसिपी

lassi recipe in hindi | मीठी पंजाबी लस्सी रेसिपी

Hello दोस्तों chatora kitchen के blog में आपका स्वागत है | दोस्तों गर्मियों के दिनों में हमें अक्सर कुछ ठंडा पीने के लिए चाहिए होता है और ऐसे में हम अक्सर कुछ भी unhealthy पी लेते है जैसे cold drinks जो हमारी सेहत के लिए बिलकुल भी अच्छी नहीं होती | इसी वजह से आज हम chatora kitchen पर लेकर आये है आपके लिए पंजाबी मीठी लस्सी की रेसिपी जो बहुत ही tasty और healthy भी होती है | lassi में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है जो हड्डियां मजबूत बनता है | और गर्मियों के दिनों में लस्सी शरीर में पानी की कमी को पूरा करती है और हमें लू लगने से बचती है | ताजे दही से बनी लस्सी शरीर को सभी आवश्यक पोषक तत्व देती है | लस्सी का सेवन त्वचा और बालों के लिए भी बहुत अच्छा होता है लस्सी को गर्मियों का अमृत भी कहा जाता है | दोस्तों chatora kitchen के इस blog में हम आपके लिए लेकर आये है lassi recipe in hindi \ मीठी पंजाबी लस्सी रेसिपी वो भी एक दम आसान तरीके से | इसे recipe से आप फटाफट अपने घर में tasty और healthy लस्सी बना कर serve कर सकते है | तो दोस्तों देखते है lassi recipe in hindi by chatora kitchen
lassi recipe in hindi


पूर्व तैयारी का समय - 5 मिनट

पकने का समय - 5-7 मिनट

कितने लोगो के लिए - 2-3

लस्सी बनाने के लिए सामग्री (ingredients)

दही - 400 ग्राम
चीनी - 7-8 टेबल स्पून
रोज वाटर - 2-3 टेबल स्पून
काजू - 2-3
बादाम - 2-3
इलायची पाउडर - आधा टेबल स्पून
आइस (ice cubes )

lassi recipe in hindi- लस्सी बनाने की विधि

1- पंजाबी मीठी लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले हम दही लगे और उसे मिक्सर ग्राइंडर में डाल देंगे |

2- अब हम मिक्सर में हम 7-8 टेबल स्पून चीनी डालेंगे (चीनी आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते है इसे काम या ज्यादा भी कर सकते है )

3- अब हम इसके अंदर आधा चम्मच इलायची पाउडर डालेंगे (इलायची पाउडर डालना पूरी तरह से optional है अगर आपको इलायची का स्वाद पसंद नहीं है तो आप इसको छोड़ भी सकते है )

4- अब हम इसके अंदर बर्फ डालेंगे आपको जितनी ठंडी लस्सी चाहिए आप उतनी बर्फ डाल सकते है |

5- अब हम इसे अच्छे से मिक्सर में ग्राइंड कर लगे |

6- हमें लस्सी में पानी नहीं डालना है बस बर्फ डालनी है पानी डालने से लस्सी बहुत ज्यादा पतली हो जाएगी और वो स्वाद भी नहीं आएगा |

7- अच्छे से ग्राइंड कर लेने के बाद हम मिक्सर का ढकन खोलेंगे और इसमें गुलाब जल मिला कर एक बार फिर से थोड़ा सा ग्राइंड कर लगे |

8- अब हम अपनी लस्सी को मिक्सर में से निकाल लेंगे और उसे एक काच के गिलास में निकाल लेंगे |

9- अब हम अपने काजू और बादाम लगे और उनके छोटे छोटे एक दम बारीक बारीक टुकड़े कर लगे आप चाहे तो इन्हे कदूकस भी कर सकते है |

10- अब हम अपने काजू और बादाम को अपनी लस्सी के ऊपर डाल देंगे और हमारी पंजाबी मीठी लस्सी एक दम ready (तैयार) है |

परोसने की विधि

  1. आप अपनी मीठी लस्सी को गर्मियों के दिनों मे cold drink की जगह परोस सकती है यह बहुत ही healthy  है और tasty भी है |
  2. लस्सी को आप जब आपके घर कोई बहार से आये या बच्चे धुप में खेल कर आये तब आप उनको य पीने को दे सकती है उनके लिए यह पानी की कमी भी पूरी करेगी और उन्हे लू लगने से भी बचाएगी |
  3. आप चाहे तो मीठी लस्सी को खाने के बाद भी सबको दे सकती है यह खाने खाने के बाद खाने को पचाने में भी हेल्प करेगी |
  4. यही आप इसे डेज़र्ट की तरह सर्वे करना कहते है तो लस्सी के ऊपर 1 स्कूप आइसक्रीम (अपनी favourite ) डाल कर ऊपर से थोड़े से और dry फ्रूट्स डाल कर सर्वे करे |

सुझाव

  • लस्सी को और ज्यादा स्वादिस्ट बनाने के लिए घर पर बनी हुई दही का इस्तेमाल करे |
  • ध्यान रखे की जिस दही से आप लस्सी बना रहे है वो खट्टी न हो नहीं तो लस्सी भी खट्टी बनेगी |
  • मलाईदार और गाढ़ी लस्सी बनाने के लिए हमें दही ज़माने के लिए फुल फैट मिल्क का इस्तेमाल करना चाहिए |
  • आप चाहे तो चीनी की जगह पीसी हुई चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते है |
  • लस्सी को अगर आप और भी ज्यादा स्वादिस्ट बनान कहते है तो लस्सी के ऊपर 1 स्कूप वनीला आइसक्रीम या मैंगो या स्ट्रॉबेरी आइसक्रीम डाल कर सर्वे करे |

Faq

Q1 - लस्सी बनाने के लिए क्या क्या चाहिए?
Ans - पंजाबी मीठी लस्सी बनाने के लिए हमें दही - 400 ग्राम ,चीनी - 7-8 टेबल स्पून ,रोज वाटर - 2-3 टेबल स्पून , काजू - 2-3 , बादाम - 2-3 ,इलायची पाउडर - आधा टेबल स्पून ,आइस (ice cubes ) चाहिए इन सभी चीजों को मिला कर पंजाबी मीठी लस्सी बनानी जाती है जो बहुत ही tasty और healthy होती है |

Q2 - लस्सी पीने से क्या फायदा होता है?
Ans -लस्सी बहुत ही healthy होती है लस्सी का सेवन त्वचा और बालों के लिए बहुत अच्छा होता है | लस्सी एसिडिटी और कब्ज दूर करने में भी बहुत फायदेमंद होती है | लस्सी में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है जो हड्डियां मजबूत बनता है ।गर्मियों के दिनों में लस्सी शरीर में पानी की कमी को पूरा करती है और हमें लू लगने से बचती है | ताजे दही से बनी लस्सी शरीर को सभी आवश्यक पोषक तत्व देती है। दही में कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और प्रोटीन पाया जाता है।

Q3 - लस्सी कितने समय तक चलती है?
Ans- लस्सी को आप फ्रिज के अंदर 24 घंटो तक रख सकते है |

Q4 - मीठी लस्सी का स्वाद कैसा लगता है?
Ans - मीठी लस्सी बहुत ही स्वादिस्ट होती है इसका स्वाद मलाईदार, मीठा दही जैसा होता है जिसमें इलायची, केसर और/या गुलाब जल ,काजू ,बादाम आदि डाले हुए होते है और यह बहुत ही स्वादिस्ट लगती है । लस्सी बनने के लिए दही को पानी, चीनी और कुछ अन्य सामग्रियों जैसे इलायची पाउडर ,बादाम , काजू के साथ मिलाया जाता है। लस्सी के ऊपर आमतौर पर झागदार होता है जिसे ऊपर dry fruits डाले हुए होते है ।

Q5 - दही और लस्सी में क्या अंतर है?
Ans -दही और लस्सी में क्या अंतर है? हम दूध को गर्म करके जामन लगा देते हैं। कुछ घंटो में इस दूध का दही बन जाता है। और इस दही में थोड़ा पानी डालकर चीनी - 7-8 टेबल स्पून ,रोज वाटर - 2-3 टेबल स्पून , काजू - 2-3 , बादाम - 2-3 ,इलायची पाउडर - आधा टेबल स्पून ,आइस (ice cubes ) डालकर और इन सभी चीजों को अच्छे मिला कर हमारी लस्सी बनती है |

Q6 - भारत का कौन सा राज्य लस्सी के लिए प्रसिद्ध है?
Ans -भारत में कई राज्य लस्सी के लिए प्रसिद्ध है जैसे की लाहौर, गुजरावालां, एवं जोधपुर, अमृतसर अपनी खास लस्सी के लिए मशहूर है। यह सभी राज्य अपनी अपनी लस्सी के लिए खूब प्रसिद्ध है |

Q7 - क्या हम लस्सी के बाद चाय पी सकते हैं?
Ans - लस्सी और चाय दोनों ही एसिडिक प्रकृति के होते हैं और दोनों एसिडिक प्रकृति के होने की वजह से पाचन संबंधी समस्या में आपको नुकसान पहुंचा सकते हैं। साथ ही खाना खाने के ठीक बाद चाय पीने से भी आपका पेट खराब हो सकता है।इसलिए आप चाहे तो आप चाय को सुबह पी सकते है और खाना खाने के बाद लस्सी को पी सकते है क्योकि खाना खाने के बाद लस्सी पीने से लस्सी खाने को पचाने में भी सहायता करेगी |

Q8 - क्या मैं खाली पेट लस्सी पी सकती हूं?
Ans -क्या मैं खाली पेट लस्सी पी सकता हूँ? नहीं कभी भी हमें दूध उत्पाद या दही को खाली पेट नहीं लेना चाहिए खली पेट इनको लेने से हमारे पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड बनता है और इससे एसिडिटी हो सकती है। इसलिए हमें कभी भी दूध या दही को खली पेट नहीं लेना चाहिए |

Q9 - लोग लस्सी क्यों पीते हैं?
Ans -लोग लस्सी इसलिए पीते है क्योकि यह हलकी होती है और इसमें बहुत सारे अच्छे बैक्टीरिया होते हैं, जो पाचन के दौरान हमारी आंतों की सहायता करते हैं।लस्सी में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है जो हड्डियां मजबूत बनता है ।गर्मियों के दिनों में लस्सी शरीर में पानी की कमी को पूरा करती है और हमें लू लगने से बचती है यदि आप कब्ज और सूजन से पीड़ित हैं तो पाचन में सहायता के अलावा, लस्सी आपकी मदद कर सकती है । यही कारण है कि आपको अपने भोजन के दौरान या बाद में लस्सी पीनी चाहिए ताकि कब्ज़ न हो और खाना भी अच्छे से पच जाये ।

दोस्तों आज हमने जानी lassi recipe in hindi \ punjabi lassi recipe in hindi in hindi दोस्तों आपको हमारी यह lassi recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए lassi के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद






































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