tomato soup recipe in hindi | hotel जैसा सूप बनाये आसानी से

tomato soup recipe in hindi | hotel जैसा सूप बनाये आसानी से

Hello दोस्तों chatora kitchen के blog मे आपका स्वागत है | दोस्तों अभी सर्दिया आने वाली है और सर्दियों मे कुछ गरमा गरम पीना का मजा ही कुछ और है | और अगर वो गरमा गरम व्यंजन tastey के साथ healthy भी हो तो उसका मजा और भी ज्यादा बढ़ जाता है | आज हम बात कर रहे है tomato soup की जो बहुत ही tasty होता है और साथ ही healthy भी होता है | हमें सर्दियों मे गरमा गरम tomato soup मिल जाये तो उसकी बात ही कुछ और होती है एक तो वो बहुत tastey होता है साथ ही healthy भी होता है | हम अक्सर tomato soup का सूप पीने बहार resturant या होटल मे जाते है लकिन आज के बाद आपको कभी भी tomato soup के लिए hotel या resturant नहीं जाना पड़ेगा | chatora kitchen के इस blog में हम आपके लिए लेकर आये है tomato soup recipe in hindi वो भी एक दम आसान तरीके से | हमारी इस recipe से आप एक दम होटल जैसा tomato soup घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते है वो भी एक दम tastey और healthy तरीके से | तो चलिए देखते है tomato soup recipe in hindi  आसान तरीके से by chatora kitchen
tomato soup recipe in hindi


पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 10-15 मिनट

कितने लोगो के लिए - 2-3


Tomato Soup बनाने की सामग्री (Ingredients)

बटर - 3 टेबल स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
टमाटर - 4 (कटे हुए )
पानी - 2.5 गिलास \ 650 ml
नमक - डेढ़ टेबल स्पून
चीनी - 4 टेबल स्पून
केचप (ketchup) - 2 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर - आधा टेबल स्पून या साबुत काली मिर्च 2-3
कॉर्न फ्लौर - 2 टेबल स्पून या अरारोट - 2 टेबल स्पून

tomato soup recipe in hindi (टमाटर का सूप बनाने की विधि)

1- सबसे पहले हम अपने टमाटर लगे और उन्हे अच्छे से धो लगे अच्छे से धो लेने के बाद अब हम आपने टमाटर को छोटा छोटा काट लगे (हमे टमाटर को काटना है मिक्सी मे  नहीं पीसना मिक्सी मे पीसने से हमारे सूप मे होटल जैसा स्वाद नहीं आएगा )

2- सरे टमाटर को काट लेने के बाद अब हम अपने टमाटर को पकायेगे | हम टमाटर को कढ़ाई मे पकायेगे (कई लोग टमाटर को कुकर में पकाते है लेकिन टमाटर को कुकर मे पकने से कुकर के प्रेशर की वजह से उसमे वो स्वाद नहीं आ पाता )इसलिए हम अपने टमाटर को कढ़ाई मे पकायेगे |

3- अब हम कढ़ाई लगे और उसे गरम होने के लिए गैस पर रख देंगे अब कढ़ाई के थोड़ा गरम हो जाने के बाद हम इसमें 3 टेबल स्पून बटर डाल देंगे |

4- बटर को डालने के बाद हम इसके साथ ही मे अदरक और लहसुन भी डाल देंगे और बटर को थोड़ा उबलने देंगे जब हमारे बटर मे बबल (उबलने लगे )आना शुरू हो जाये अब हम इसमें अपने टमाटर डालेंगे |

5- अब हम अपने सरे टमाटर बटर के अंदर डाल देंगे और उसे अच्छे से चलाएंगे अच्छे से चला लेने के बाद हम अब इसमे नमक भी डाल देंगे और अब हम इसे टमाटर के गल जाने तक अच्छे से पकायेगे |

6- हमें इसे टमाटर के गलने तक अच्छे से पकाना है और चलते रहना है | जब हमारे टमाटर गल जाये अब हम इसमें चीनी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे (चीनी डालने से हमारे सूप का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा ) |

7- अब हम इसमें केचप डालेंगे और इसे भी अच्छे से चला देंगे (ketchup डालने से हमारे सूप का मीठा पन भी balance हो जाएगा और थोड़ा सा कलर भी आ जाएगा )

8-
इसे अच्छे से चला लेने के बाद अब हम इसमें पानी डालेंगे हम इसमें 2.5 cup डालेंगे और अच्छे से चला देंगे और अब हम अब इसमें आधा चम्मच काली मिर्च भी डाल और इसे भी चला देंगे |

9- अब हम इसे 2-3 मिनट के लिए अच्छे से उबलेंगे और जब इसमें अच्छे से उबाल आने लगे और हमारा टमाटर पूरी तरह से गल जाये अब हम अपनी गैस को बंद कर देंगे |

10- अब हमारा सूप लगभग तैयार है अब हम इसको गैस पर से उतार लगे और अब हमें इसको छन्ना है |

11-
अब हम एक छन्नी लगे और एक बड़ा कटोरा लगे और अपने सूप को छान लगे (छानने से होगा यह की हमारा सूप मे से सरे टमाटर के बीज और छिलके निकल जायेगे )

12- अब अपने सूप को अच्छे से दबा के एक चमचे की सहायता से छान लगे (इसको हाथ  नहीं लगाना है य इस टाइम पर बहुत ही ज्यादा गरम होता है )

13- हमें इसे जब तक छन्ना  है जब तक चन्नी मे बस टमाटर के बीज और छिलके न बच जाये  और सारा पल्प नीचे कटोरे में आ जाये |

14- अभी हमारा सूप थोड़ा पतला है अब हम इसको गाढ़ा बनायेगे एक दम hotel के जैसा इसके लिए अब हम अपने सूप को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे |

15- अब हम एक कटोरी लेंगे और उसमे 2 चम्मच कॉर्न फ्लौर ले लगे आप चाहे तो आप अरारोट भी ले सकते है कॉर्न फ्लौर की जगह | अब हम 2 चम्मच अरारोट या कॉर्न फ्लौर मे थोड़ा पानी डालेंगे और इसे चला लगे और अब हम इसे धीमे-धीमे अपने सूप मे डालेंगे हमें यह सारा एक साथ नहीं डालना है पहले थोड़ा सा डालेंगे उसे अच्छे से चलेगे फिर थोड़ा और डालेंगे फिर इसे अच्छे से चलाएंगे |

16- सारा कॉर्न फ्लौर या अरारोट डालने के बाद अच्छे से चला लगे | इसे अच्छे से चला लेने के बाद एक बार के लिए हमारे सूप का रंग थोड़ा हल्का हो जाएगा लेकिन आप घबराये नहीं यह 1 उबाल आने के बाद एक दम ठीक हो जायेगा |

17- अब हम अपने सूप मे 1 उबाल लगाएंगे और आप देखेंगे की हमारे सूप का रंग एक दम पहला जैसा हो जाएगा |

18- अब हमारा सूप परोसने के लिए एक दम तैयार है | गरमा गरम सूप को enjoy करे |

परोसने के लिए

इसे परोसने के लिए हम 1 ब्रेड लगे और इसे टोस्टर मे या तवे पर बीना घी या बटर लगाए हुए एक दम करारा सेक  लगे और चाकू की हेल्प से इसके छोटे - छोटे टुकड़े कर लगे | अब हम इसे अपने सूप मे डाल कर साथ ही थोड़ा सा धनिया पत्ता डाल कर गरमा गरम परोसेंगे (सर्वे करेंगे)|

आप चाहे तो सूप को खाने के साथ या ऐसे ही शाम के समय सर्वे कर सकते है

गरमा गरम सूप सर्दियों के लिए सबसे अच्छा होता है | आप इसे अपने परिवार के सभी लोगो को जैसे ही वो बहार से घर आये गरमा गरम परोसिये उनकी सारी सर्दी चली जाएगी |


सुझाव

  • आप चाहे तो अपने सूप को एक दम restaurant जैसा रंग देने के लिए एक चुटकी लाल food colour का भी इस्तेमाल कर सकते है |
  • आप चाहे तो काली मिर्च की जगह सफ़ेद मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते है |
  • अगर आप इस सूप को गर्मियों में बना रहे है तो आप इसमें लहसुन न डालें लकिन अगर आप इस सूप को सर्दियों में बना रहे है तो इसमें लहसुन डाले क्योकि लहसुन सर्दियों के लिए सबसे अच्छा होता है |
  • सूप बनाने के लिए हमेशा लाल और कम खट्टे टमाटर ही चुने |
  • अगर आपके पास मिर्च का पाउडर नहीं है तो आप साबुत काली मिर्च भी डाल सकते है |


FAQ

Q1- टमाटर का सूप कब पीना चाहिए?
Ans - टमाटर का सूप आमतौर पर आप खाने से पहले सभी लोगो को परोस सकते है | आप कहे तो इसे शाम के समय दे सकते है | यह सूप बहुत ही healthy होता है तो आप इसे किसी भी टाइम परोस सकते है इसमें भरपूर मात्रा मे विटामिन A,E,C,K और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं। जो आपको हेल्दी और फिट रखने में मदद करते हैं। टमाटर सूप में विटामिन K और केल्शियम होता है जो हड्डियों को मजबूत रखता है |

Q2 - घर का बना टमाटर का सूप स्वस्थ है?
Ans - घर पर बना हुआ टमाटर का सूप एक दम स्वस्थ और healthy होता है | इसमें बहुत सरे विटामिन्स और एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते है | जो हमें फिट और healthy रहने मे सहयता करते है | आप बोल सकते है की घर पर बना हुआ टमाटर का सूप एक दम स्वस्थ और healthy होता है |

Q3 - टमाटर का सूप किसके साथ जाता है ?
Ans - आप टमाटर के सूप को किसी भी व्यंजन के साथ परोस सकते है आप कहे तो इसे खाने से पहले स्टार्टर्स की तरह परोस सकते है या शाम के समय ऐसे ही गरमा गरम सूप को कुछ ब्रेड क्रम्स डाल कर परोस सकते है | आप कहे तो आलू की सूखी सब्जी से साथ भी सूप को परोस सकते है | यह पूरी तरह से आपके ऊपर है टमाटर का सूप सभी चीजों के साथी अच्छा लगता है |

Q4 -टमाटर खाने से क्या लाभ होता है?
Ans - यह सूप बहुत ही healthy होता है इसमें भरपूर मात्रा मे विटामिन A,E,C,K और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं। जो आपको हेल्दी और फिट रखने में मदद करते हैं। टमाटर सूप में विटामिन K और केल्शियम होता है जो हड्डियों को मजबूत रखता है | और टमाटर में फाइबर के गुण होते हैं, जो आंतों को स्वस्थ रखते है। साथ ही सूप पीने से वजन भी कम किया जा सकता है। आंखों के लिए फायदेमंद: टमाटर में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो आंखों के लिए फायदेमंद है। विटामिन और मिनरल के गुणों के कारण टमाटर के सेवन से आंखें स्वस्थ रहती हैं।

Q5 -टमाटर का सूप पचाने में कितना समय लगता है?
Ans - टमाटर का सूप बहुत ही हेअल्थी और हल्का होता है इसे पचने मे शरीर को ज्यादा समय नहीं लगता आमतौर पर इसे पचने के लिए 30 से 40 मिनट का समय लगता है |

दोस्तों आज हमने जानी tomato soup recipe in hindi\ tomato soup banane ki recipe दोस्तों आपको हमारी यह tomato soup recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए tomato soup के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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