15 मिनट में बनाये स्वादिस्ट आलू पालक Aloo Palak Recipe In Hindi

Aloo Palak Recipe In Hindi | palak ki sabji banane ka tarika | आलू पालक की सब्जी बनाने की विधि -

Hello दोस्तों chatora kitchen के इस is blog में आपका स्वागत है | दोस्तों जब भी कभी हमारे घर में आलू पालक की सब्जी बनती है तो हम उसे अक्सर ज्यादा पसंद से नहीं खाते है | अक्सर लोग बोलते है की हमें इसका taste ही अच्छा नहीं लगता | दोस्तों हम आपको बता दे की हमें आलू पालक जरूर खाने चाहिए आलू पालक खाने से हमारे शरीर को काफी फायदे होते है जैसे आलू पालक में कई प्रकार के खनिज पाए जाते है साथ ही आलू पालक में कार्बोहाइड्रेट्स , फोलिक एसिड के साथ कई प्रकार के विटामिन भी पाए जाते है और साथ ही पाकल में भरपूर मात्रा में आयरन भी पाया जाता है। जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरुरी होते है | आज हम आपके लिए लेकर आये है Aloo Palak कैसे बनाते है| Aloo Palak Recipe In Hindi आसान तरीके से | इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करना पड़ेगा की Aloo Palak ki sabji kaise banti hai? यह रेसिपी इतनी स्वादिस्ट है की घर में कोई भी आपकी आलू पालक की सब्जी को खाये बिना नहीं रह पाएगा और आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे|
आइये दोस्तों देखते है स्वादिस्ट और लजीज आलू पालक की सब्जी कैसे बनाते है।
aloo palak recipe in hindi

पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 15 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

आलू पालक बनाने की सामग्री

प्याज - 1
सुखी लाल मिर्च - 2
लहसुन -8-10
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
टमाटर - 2
हरी मिर्च - 2
पालक - आधा किलो
आलू - 3
सरसो का तेल - 3-4 टेबल स्पून
जीरा - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टेबल स्पून
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
देसी घी - 1 टेबल स्पून

आलू पालक बनाने की आसान विधि

आलू पालक बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी सब्जियों को पानी से अच्छे से साफ कर लेंगे |

अपनी सब्जयों को अच्छे से साफ कर लेने के बाद हम अपनी हरी मिर्च को बारीक बारीक काट लेंगे साथ ही हम अपने टमाटर को थोड़ा मोटा मोटा काट लेंगे और प्याज को भी थोड़ा मोटा मोटा काट लेंगे ,लहुसन को भी हम थोड़ा बारीक काट लेंगे और अदरक को हम कदूकस कर लेंगे और सभी को साइड में रख देंगे |

अब हम अपने आलू लेंगे और उसे धो कर आलू का छिलका उतर लेंगे और इसे अच्छे से धो लेंगे |

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अब हम आलू को थोड़े बड़े बड़े टुकड़ो में काट लेंगे और इसे एक कटोरे में पानी के अंदर डाल कर रख देंगे (ऐसा करने से हमारे आलू काले नहीं पड़ेगे )

अब हम अपना पालक लेंगे और उसे कम से कम 2-3 बार अच्छे से धो लेंगे (पालक में बहुत सारी मिटटी होती है तो हमें इसे एक दम अच्छे से साफ कर लेना है )

पालक को अच्छे से साफ करने के लिए हम एक बड़ा सा कटोरा लेंगे और उसमे पानी डाल देंगे और उसमे पालक को अच्छी तरह से डूबा डूबा कर धो लेंगे |

अब हम एक चाकू की सहायता से अपने पालक को बारीक बारीक काट लेंगे (अगर आप पालक की stem अच्छी नहीं लगती तो आप उसे हटा भी सकते है )

अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून सरसो का तेल।

अब हम गैस को हाई फ्लेम पर कर देंगे और तेल को अच्छे से गरम होने देंगे जब हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाये और उसमे से धुआँ आना शुरू हो जाये अब हम अपनी गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देगे |

अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून जीरा साथ ही कुटी हुई लाल सुखी मिर्च और प्याज भी डाल देंगे और इसे अच्छे

से चला देंगे।

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अब हमें इसे अच्छे से चलते हुए पका लेंगे जब हमारे प्याज भुने शुरू हो जाये हम इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे |

अब हम इसमें अपने कटे हुए आलू भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम सभी चीजों को चलते हुए 1 मिनट तक पका लेंगे अब हम इसमें अपनी कदूकस की हुई अदरक भी डाल देंगे और सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे |

अब हमें सभी चीजों को अच्छे से पकाना है हम इसे कम से कम 2-3 मिनट के लिए पका लगे।

जैसे ही हमारे आलू और प्याज पर हल्का सा गोल्डन रंग आना शुरू हो जाएगा अब हम इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर और 1 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल देंगे और इसे चला देंगे।

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इसे अच्छे से चला देने के बाद अब हम इसमें अपनी बारीक कटे हुए हरी मिर्च भी डाल देंगे और हम इसे 1 मिनट के लिए और पका लगे।

1 मिनट तक पका लेने के बाद अब हम इसमें अपने कटे हुए टमाटर भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला दगे।

साथ ही अब हम इसमें 1 टेबल स्पून नमक और 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अच्छे से चला देने के बाद अब हम कढ़ाई को ढक कर 3-4 मिनट के लिए पकाना है। (हमें इसे बीच बीच में चलते भी रहना है )

अब हम कढ़ाई में अपना पालक डाल देंगे और साथ ही इसके ऊपर हम 1 टेबल स्पून गरम मसाला और 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी डाल देंगे |

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अब हमें एक जरुरी काम करना है हम पालक को कढ़ाई में आलू के साथ मिलायेगे नहीं इसे ऐसे ही ऊपर रहने देंगे और ढकन लगा के इसे ऐसे ही 2-3 मिनट के लिए पका लगे। (ऐसा हमने इसलिए किया क्योकि दोस्तों पालक बहुत ही ज्यादा sensitive होता है और इसे ऐसे पकने से हमारा पालक धीमे धीमे स्टीम से पकेगा और इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा )

2-3 मिनट के बाद अब हम इसे अच्छे से मिला देंगे और अब हमें इसे अच्छे से पकाना है |

हमें इसे तब तक पकाना है जब तक हमारी कढ़ाई में से सारा पानी गायब न हो जाये हमें इसे बीच बीच में चलते भी रहना है | हमें इसे कम से कम 3-4 मिनट के लिए पकाना है।

जब हमारी सब्जी अच्छे से पक जाये अब हम इसमें 1 टेबल स्पून देसी घी डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे |

हमारी पाकल की सब्जी एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।
 

परोसने की विधि

दोस्तों यह आलू पालक की सब्जी इतनी स्वादिस्ट है की आप इसे अपनी family को किसी भी समय परोस सकते है चाहे वो लंच हो या डिनर |

आप इस सब्जी को एक दम सिंपल तरीके से रोटी से साथ परोसिये | ऐसे सब्जिया रोटी से साथ ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है आप चाहे तो साथ में थोड़ा रायता और सलाद भी सर्वे कर सकते है |

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सुझाव

  • आलू पालक बनाते समय हमेश फ्रेश सब्जियों का ही इस्तेमाल करे।
  • आप चाहे तो इसमें मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है |
  • अगर आप इसे बच्चो के लिए बना रहे है तो इसमें हरी मिर्च न डाले।
  • आलू पालक की सब्जी को हमेशा गरमा-गरम ही सर्वे करे।

दोस्तों आज हमने जानी Aloo Palak Recipe In Hindi | palak ki sabji banane ka tarika | आलू पालक की सब्जी बनाने की विधि दोस्तों आपको हमारी यहAloo Palak Recipe In Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए आलू पालक के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |

अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |

इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद।

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