aam papad recipe in hindi | आम पापड़ रेसिपी | aam papad in hindi | आम का पापड़ बनाने की विधि
Hello दोस्तों chatora kitchen के blog में आपका स्वागत है | दोस्तों आपने आम से बनी हुई बहुत सारी चीजें खाई होगी जैसे की आमपना, आमरस ,या आम का अचार , इसके अलावा मैंगो आइसक्रीम, मैंगो शेक, आम के पापड़ आदि जरूर खाये होंगे | इनमे से आम का पापड़ सभी लोगो को चाहे वो बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत पसंद आते है |आपने भी कभी न कभी आम का पापड़ जरूर खाया होगा और आपका भी मन करता होगा क्यू न इसे घर में बनाया जाये | हम हमेशा आम के पापड़ को बाजार से लेकर आते है लेकिन दोस्तों हम आपको बता दे की आम का पापड़ घर में बनाना बहुत ही आसान है और हमें इसके लिए ज्यादा इंग्रेडिएंट्स भी नहीं चाहिए होते है आम का पापड़ बहुत ही काम सामान में बन जाता है | आज हम आपके लिए लेकर आये है आम का पापड़ बनाने की विधि( aam papad recipe in hindi) इस रेसिपी से आप घर में एक दम आसानी से आम पापड़ बना सकते है | इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करने की जरुरत पड़ेगी की आम पापड़ कैसे बनाते है ? और आपको कभी भी बाजार से आम पापड़ लाने की जरुरत नहीं पड़ेगी |यहां रेसिपी एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है. इसके तैयार करने के बाद हम इसे एक डिब्बे में रखकर स्टोर कर सकते हैं. आम के शौकीनों के लिए तो आम पापड़ की लाजवाब रेसिपी है | आम पापड़ आप एक बार बना कर डिब्बे में स्टोर करके आप कभी भी अपने मन की इच्छा पर डिब्बे में से निकाल कर खा सकते हैं |
पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 20 मिनट
सूखने का समय - 2-3 दिन
कितने लोगो के लिए - 3-4
आम पापड़ बनाने की सामग्री
आम - 1 किलोचीनी - 100 ग्राम
इलायची पाउडर - ⅓ टेबल स्पून
घी - 2 टेबल स्पून
आम पापड़ बनाने की विधि
आम पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने आम लेंगे और उन्हे अच्छे से धो कर साफ कर लेंगे |साफ कर लेने के बाद अब हम एक चाकू की सहायता से आम को छील लेंगे और उसका सारा पल्प निकाल कर एक कटोरे में डाल देंगे | गुठली और छिलके को फेक देंगे |
अब हम एक मिक्सी लेंगे और अपने आम के पल्प को मिक्सी में डाल लेंगे |
हमें इसका एक पेस्ट बनाना है लेकिन पेस्ट बनाने समय हम इसमें पानी का इस्तेमाल नहीं करना है |
अब हम इसका एक बारीक पेस्ट बनान लेंगे | (पेस्ट बनाते समय ध्यान रखे की हमारे पेस्ट में 1 भी आम का टुकड़ा न बचे )
अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसमे अपने आम का पेस्ट डाल देंगे और अब हम इसमें चीनी डाल देंगे और इसे अच्छे से मिला देंगे |
अब हम इसे गैस के ऊपर रख देंगे और गैस को चला देंगे | हमें गैस की फ्लेम को लौ और मध्यम के बीच में रखना है | स्वादिस्ट नमकीन सेवई बनाने की विधि पढ़ने के लिए यह click करे
अब हम इसे अच्छी तरह से चलते हुए पकायेगे |
हमें इसे कम से कम 18-20 मिनट के लिए चलते हुए पकायेगे |
18-20 मिनट के बाद जब यह पक जाये अब हम इसमें इलायची पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छी तरह से मिला देंगे| चटपटी और स्वादिस्ट टिंडे की सब्जी बनाने के लिए यह click करे
अब हम गैस को बंद कर देंगे और एक प्लेट लेंगे |
प्लेट में हम अच्छी तरह से घी लगा लेंगे |
प्लेट में अच्छी तरह से घी लगा लेने के बाद हम अपना आम का पेस्ट इस थाली में डाल देंगे |
आम के पेस्ट को थाली में डालने के बाद हम अपनी प्लेट को अच्छे से हिला देंगे जिसे यह आम का पेस्ट पूरी प्लेट में अच्छे से फैल जाये | बहुत ही स्वादिस्ट और आसान पनीर की सब्जी की रेसिपी पढ़ने के लिए click करे
अब हमें इस आम के पेस्ट को 2-3 दिन के लिए धुप में सुकना है |
2-3 दिन धुप में सुका लेने के बाद अब हम एक चाकू से इसके छोटे छोटे piece बना सकते है |
हमारा टेस्टी आम पापड़ एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए |
परोसने की विधि
आप अपने स्वादिस्ट आम पापड़ को किसी भी समय सर्वे कर सकते है और आप चाहे तो बच्चो को कैंडी की जगह य आम पापड़ भी दे सकते है | यह बच्चो की favourite डिश है |आप इसे एक एयर टाइट डब्बे में स्टोर करके रख सकते है और जब भी आपका मन करे इसे निकाल कर खा सकते है |
सुझाव
- आम पापड़ बनाने के लिए हमेशा फ्रेश आम का ही इस्तेमाल करे |
- आम पापड़ बनाने के लिए हमेशा मीठे आम का ही इस्तेमाल करे |
- आम का पेस्ट बनाते समय धायण रखे की आम का एक भी टुकड़ा पेस्ट में न रहे हमें आप पापड़ बनाने के लिए एक दम smooth पेस्ट चाहिए होता है |
- आम पापड़ को कम से कम 2-3 दिन तक धुप में सुखना है |
दोस्तों आज हमने जानी aam papad recipe in hindi | आम पापड़ रेसिपी | aam papad in hindi | आम का पापड़ बनाने की विधि दोस्तों आपको हमारी यह aam papad recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए आम पापड़ के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen
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