15 मिनट बनाये में बाजार जैसी आलू टिक्की Chole Tikki Recipe In Hindi

Chole Tikki Recipe In Hindi | Aloo Tikki Chaat Recipe In Hindi | Tikki Chaat Recipe In Hindi | बाजार जैसी आलू की टिक्की बनाये एक दम आसानी से बस 15 मिनट में

HELLO दोस्तों चटोरा किचन के ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आलू की टक्की खाना किसे पसंद नहीं होता हम अक्सर बाजार जाकर आलू की टिक्की खाते है और बस यही सोचते है की काश हम यह आलू की टिक्की घर पर बना पाते। दोस्तों टिक्की पुरे उतर भारत में बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध है। और लोग इसे बड़े ही चाव के साथ खाते है। दोस्तों आपने भी कभी न कभी आलू टिक्की खायी होगी और आपका भी मन करता होगा इसे घर में बनाने का आज हम आपके लिए लाये है Chole Tikki Recipe In Hindi इस रेसिपी से आप घर पर बड़ी ही आसानी से अपनी आलू की टिक्की बना सकते है। यह रेसिपी बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट है और बनाने में बहुत ही आसान
यह रेसिपी आपके घर में सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद आएगी। हमारी इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करना पड़ेगा की बाजार जैसी आलू की टिक्की कैसे बनाएं ? इस रेसिपी के बाद आप आसानी से घर में आलू की टिक्की बना सकते है वो भी एक दम बाजार जैसी ।
बस जब भी अब आपके घर में कोई भी फंक्शन हो या मेहमान आये आप इस टिक्की को बनाये और सर्वे करे।
इस रेसिपी में जो भी समय लगता है वो बस पूर्व तैयारी में लगता है हमारी आलू की स्वादिस्ट और कुरकुरी टिक्की तो केवल 15-20 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है।
तो आइये दोस्तों देखते है बाजार जैसी स्वादिस्ट और कुरकुरी आलू की टिक्की कैसे बनाये वो भी एक दम आसानी से।
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chole tikki recipe in hindi

पूर्व तैयारी का समय - 30 मिनट

टिक्की बनाने का समय - 15 मिनट

कितने लोगो के लिए - 6-7

आलू टिक्की बनाने की सामग्री

चना दाल - आधा कप
हरी मिर्च - 2
हरा धनिया - 2 टेबल स्पून
नमक - स्वाद अनुसार
अदरक - 1 टुकड़ा
उबले हुए आलू - 4
पोहा - 1 कप
कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
चावल का आटा - 3-4 टेबल स्पून
तेल

आलू टिक्की बनाने की विधि

आलू की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले हम आधा कप चना दाल लेंगे और इसे पानी डाल कर अच्छे से धो लेंगे अच्छी धो लेने के बाद हम अपनी दाल को एक कटोरे में डालेगे और इस कटोरे में हम पानी डाल देंगे और इसे आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख देंगे।

अब इतने समय में हमारी दाल भीग रही है हम अपने 4 आलू भी उबाल लेंगे ।

अब आधे घंटे के बाद हम एक कुकर लेंगे और उसे गरम होने के लिए गैस पर रख देंगे।

जैसे ही हमारा कुकर गरम हो जाएगा हम उसमे अपनी दाल पानी के साथ ही कुकर में डाल देंगे और साथ में हम आधा कप और डाल देंगे।

अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे और इसे 3 सीटी आने तक पका लेंगे अब 3 सीटी आने के बाद हम गैस की फ्लेम लौ कर देंगे और इसे 2 मिनट के लिए ऐसा ही रखा रहने देंगे।

2 मिनट के बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे 5 मिनट के लिए ऐसे ही ठंडा होने के लिए रख देंगे।

5 मिनट के बाद अब हम कुकर का ढकन खोल देंगे और अपनी दाल को छान लेंगे और इसका सारा पानी निकाल देंगे।

अब हम एक बाउल लेंगे और उसमे अपनी चना दाल डाल देंगे साथ ही हम इसे 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च साथ में खूब सारा बारीक कटा हुआ हरा धनिया , 1 टेबल स्पून नमक साथ ही बारीक कटी हुई अदरक ,चाट मसाला - 1 टेबल स्पून डाल दगे और इसे एक दम अपने हाथो से अच्छी तरह से चला देंगे।

इसे हमें अपने हाथो से एक दम अच्छे से मिला देना है (आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हुआ पनीर भी डाल सकते है )

अब हमारी stuffing एक दम तैयार है अब हम इसे ढक कर साइड में रख देंगे।

अब हम एक कटोरा लेंगे और उसमे हम 1 कप पोहा डालेगे और इसे पानी डाल कर अच्छे से धो लेना है।

पोहे को अच्छे से धो लेने के बाद हम इसे फटा-फट से छान लेंगे और इसे 5 मिनट के लिए साइड में रख देंगे।

अब हम एक बाउल लेंगे और उसमे अपने 4 उबले हुए आलू डाल देंगे।

अब हम एक कदूकस लेंगे और अपने आलू को अच्छी तरह से कदूकस कर लेंगे ।

आलू को अच्छे से कदूकस करने के बाद अब हम इसमें अपना पोहा डाल देंगे और इसे एक दम अच्छे से मिला देंगे।

इसे अच्छे से मिला देने के बाद अब हम इसमें 1 टेबल स्पून नमक ,1 टेबल स्पून कसूरी मेथी और साथ में 3-4 टेबल स्पून चावल का आटा डालेगे (चावल का आटा बनाने के लिए हम चावल को एक मिक्सी में पीस कर इसे छान लेंगे और हमारा चावल आटा तैयार हो जाएगा ) अब हम सभी चीजों को आलू से साथ एक दम अच्छे से मिला देंगे।

इसे मिला देने के बाद हम इसे ऐसे ही 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख देंगे।

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अब 10- 15 मिनट के बाद हम इसे अच्छे से मिला देंगे और इसे आटे की तरह गूथ लेंगे हमें इसे कम से कम 3-4 मिनट के लिए अच्छे से गूथ लेना है।

अगर आपका आटा चिपचिपा होने लेंगे तो आप इसमें 1 टेबल स्पून चावल का आटा डाले और इसे अच्छे से मिला दे हमें इसे चिपचिपा बिलकुल भी नहीं बनाना है।

जब यह एक दम रोटी के आटा जैसा हो जाये अब हम इसे छोटे छोटे गोल गोल हिस्से में तोड़ लेंगे ।

अब हम इसके गोले बना कर एक प्लेट में रख लेंगे (अगर गोले बनाते समय यह आलू का आटा अगर आपके हाथो में चिपक रहा है तो आप अपने हाथो पर थोड़ा तेल लगा सकते है इसे यह चिपकेगा नहीं )

अब हम सारे आटे की ऐसे ही गोल गोल लोई बना कर एक प्लेट में रख लेंगे ।

अब हम अपनी आलू की टिक्की बनायेगे इसके लिए हम अपनी stuffing लेंगे और इसे हल्का सा चला देंगे।

अब हम एक कटोरी लेंगे उसमे थोड़ा तेल डाल लेंगे और साथ ही में 1 चम्मच भी लेंगे ।

दोस्तों हम अभी जो आपको स्टेप बतायेगे आपको उसे एक दम ध्यान से करना है।

अब हम आलू का एक गोला लेंगे उसे अपने हाथ में लेंगे अब हम अपनी चम्मच को तेल में डुबायेंगे अब हम अपनी चम्मच से अपने आलू के गोले के बाच में छेद बनान शुरू करेंगे।

हम इसे धीमे धीमे एक दम आराम आराम से बहार की तरफ दबाते हुए एक छेद बना लेंगे ।

chole tikki recipe in hindi

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अब हम एक चम्मच अपनी stuffing लेंगे और उसे अपनी टिक्की के अंदर डाल कर चम्मच से हल्का-हल्का सा दबा देंगे।

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अब हम अपने हाथो से अपनी टिक्की को धीमे धीमे ऊपर को दबा कर बंद कर देंगे। और जो भी एक्स्ट्रा आलू बचेगा उसे हटा देंगे।

अब हम इसके ऊपर अपने हाथो से थोड़ा सा तेल लगा देंगे जिसे इसका चिपचिपा पन ख़त्म हो जाएगा।

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अगर आपकी टिक्की कही से फट जाये तो जो हमारा एक्स्ट्रा आलू निकलेगा उसे वह लगा देंगे और हल्का सा दबा देंगे।

हो सकता है 1-2 टिक्की आप से ठीक से न बने तो आप घबराये नहीं बस टिक्की को धीमे धीमे बिलकुल जैसे हमने बताया है वैसे बनाये और टिक्की बनाते समय बिलकुल ही जल्द बजी न करे बस धीमे धीमे आराम आराम से बनाये।

इसी तरह से हम अपनी सारी टिक्की तैयार कर लेंगे । और इन्हे अपने हाथो से हल्का हल्का दबा कर थोड़ा सा चपटा कर लेंगे और प्लेट में रख देंगे।

आप चाहे तो इसे पहले ही बना कर फ्रिज में रख दे और जभी भी आपको खाना हो बस निकले फ्राई करे और 10 मिनट में आपकी टिक्की एक दम तैयार। यह UNFRIED टिक्की फ्रिज में आप 2-3 दिनों के लिए रख सकते है यह एक दम फर्श रहेगी।

अब हम एक कढ़ाई लेंगे और इसे गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाएगी हम इसमें अपनी टिक्की को तलने के लिए तेल डाल दगे और उसे गरम हो जाने देंगे।

जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाएगा हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और अब हम 1-1 करके अपनी टक्की को डाल देंगे और इसे तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे ।

अगर आप यह किसी पार्टी के लिए बना रहे है तो आप चाहे तो इसे हाफ फ्राई करके रख दे और जब पार्टी शुरू हो तो फटा फट इसे पूरा फ्राई करके सर्वे करे।

जब हमारी टिक्की अच्छे से सिक जाये और एक दम बाजार जैसा रंग आजाये हम इसे निकाल लेंगे ।

और हमारी आलू की टिक्की एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।

परोसने की विधि

आप अपनी टिक्की परोसने के लिए 1 टिक्की ले उसे प्लेट में अच्छे से फोड़ ले अब उसके ऊपर एक चुटकी चाट मसाला डाले साथ में 1 चुटकी लाल मिर्च और इसके ऊपर डाले थोड़ी ही हरी चटनी साथ में खूब सारी लाल चटनी और ऊपर से बहुत सारी दही डाले साथ मे ऊपर से थोड़ा सा बर्रेक कटा हुआ हरा धनिया डाले और इसे सर्वे करे।
आप चाहे तो इसके ऊपर थोड़ा से उबले हुआ गरमा-गरम मटर भी डाल सकते है उसे इसा स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा।
आप चाहे तो इसे ऐसे ही कटलेट की तरह भी सर्वे कर सकते है।
अगर आपके घर में कोई पार्टी या फंक्शन है तो आप अपनी टिक्की पहले ही हाफ फ्राई करके रख ले और जैसे ही महमान आपके घर आये आप उसे तुरंत हल्का सा फ्राई करके सर्वे करे।
आप इसे 1-2 दिन बाद बनान चाहती है तो आप आलू के गोले रेडी करके उनके अंदर STUFFING भरके ऐसे ही फ्रिज में रख दे यह 2-3 दिनों के लिए फ्रेश रहेगी।

सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में आप मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • टिक्की बनाने के लिए हमेशा अच्छी क्वालिटी का आलू ही इस्तेमाल करे।
  • अगर आप से 1-2 बार अच्छे से टिक्की नहीं बने तो आप घबराये नहीं बस धीमे धीमे हमारे बताये हुए instructions को फॉलो करे और आपकी टिक्की बन जायगी।
  • टिक्की को कढ़ाई में ध्यान से डाले।

दोस्तों आज हमने जानी chole tikki recipe in hindi | aloo tikki chaat recipe in hindi | tikki chaat recipe in hindi | बाजार जैसी आलू की टिक्की बनाये एक दम आसानी से बस 15 मिनट में दोस्तों आपको हमारी यह chole tikki recipe in hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए आलू की टिक्की के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |

इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद।
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