Egg Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Kaise Banta Hai | Anda Biryani Banane Ka Tarika | Anda Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Banane Ki Recipe स्वादिस्ट अंडा बिरयानी बनाने की सबसे आसान विधि
HELLO दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों बिरयानी खाना हर किसी को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है। सभी लोग अपने-अपने स्वाद के अनुसार बिरयानी खाते है जैसे vegetarian लोग VEG बिरयानी खाते है और non-vegetarian लोग चिकन बिरयानी खाते है लेकिन दोस्तों कुछ ऐसे भी लोग होते है जो चिकन बिरयानी नहीं खा सकते और वो veg बिरयानी खा कर बोर हो गए है। ऐसे ही लोगो के लिए बनी है अंडा बिरयानी जिसे non-vegetarian बिरयानी खाने में दिक्कत है और vegetarian बिरयानी खाना पसंद नहीं उनके लिए यह अंडा बिरयानी बनी है। उन सभी लोगो के लिए अंडा बिरयानी एक अच्छा ऑप्शन है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हल्की होती है और बनाने में समय की भी बचत होती है। यह बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट होती है। साथ ही यह न तो नॉन VEG होती है और न ही पूरी तरह से VEG होती है | इसे vegetarian और non-vegetarian दोनों ही तरह के लोग खा सकते है। आज हम आपके लिए लाये है Egg Biryani Recipe In Hindi अंडा बिरयानी बनाने की एक बहुत ही सरल और आसान विधि।आजकल अंडा बिरयानी को रेस्टोरेंट्स और ढाबों पर बहुत ज्यादा बनाया जा रहा है और लोग इसे खूब पसंद भी कर रहे हैं। और सबसे अच्छी बात यह है की इसे बनाने में सामग्री भी कम लगती है और मेहनत की भी बचत होती है।
आपने भी कभी न कभी यह अंडा बिरयानी खाई होगी और आप भी यह जानते होंगे की यह कितनी ज्यादा स्वादिस्ट लगती है। और दोस्तों अगर आपने यह नहीं खायी है तो आप इसे आसानी से घर में बना सकते है। इसे बनान बहुत ही ज्यादा आसान है।
इस रेसिपी के बाद आपको कभी भी यह नहीं सर्च करना पड़ेगा की अंडा बिरयानी कैसे बनाते है , anda biryani kaise banta hai , anda biryani banane ka tarika ,anda biryani banane ki recipe? आप इसे हमारी इस रेसिपी से घर में केवल आधे घंटे में खुद से बना सकते है वो भी एक दम हयदराबादी स्टाइल में ।
जब घर मेहमान आए या बच्चे बिरयानी बनाने को कहें और समय की कमी हो तो फटाफट रेस्टोरेंट स्टाइल अंडा बिरयानी बना सकते हैं। तो चलिए फटाफट इसे बनाने के लिए सामग्री और तरीका पता करते हैं।
आप स्टेप बाय स्टेप रेसिपी को फॉलो करें। हमें उम्मीद है यह रेसिपी आपको और आपके परिवार वालों को जरूर पसंद आएगी। यदि इंडियन स्टाइल अंडा बिरयानी रेसिपी (Egg Biryani Recipe) आपको पसंद आए तो इस आर्टिकल को अपने दोस्तों या चाहने वालों में शेयर करना ना भूले।
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पूर्व तैयारी का समय - 15 मिनट
बिरयानी बनाने का समय - 25 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3-4
अंडा बिरयानी बनाने की सामग्री
बासमती चावल - 1 गिलासउबले हुए अंडे - 4
प्याज - 5
टमाटर - 1
हरी मिर्च - 3
अदरक का पेस्ट - आधा चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
धनिया पत्ता - आधा कप
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसला - आधा चम्मच
बिरयानी मसाला - 3 टेबल स्पून
दही - 3 टेबल स्पून
तेल - 5 टेबल स्पून
घी - 1 टेबल स्पून
पानी - डेढ़ गिलास
सुखी लाल मिर्च - 2-3
लोंग -3-4
तेज पत्ता - 1-2
अंडा बिरयानी बनाने की विधि (anda biryani kaise banta hai )
स्वादिस्ट अंडा बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने 4 उबले हुए अंडे लेंगे और उनका छिलका उतार लेंगे।अब हम एक चाकू लेंगे और उसे जगह जगह अपने अंडे में घुसा देंगे। ऐसा करने से मसाले का स्वाद हमारे अंडे के के अंदर तक चला जाएगा।
अब हम अपने अंडे को एक बाउल में डालेगे और इसके ऊपर डालेगे आधा चम्मच से थोड़ा कम लाल मिर्च पाउडर,आधा चम्मच से थोड़ा कम हल्दी पाउडर साथ ही आधा चम्मच से थोड़ा कम नमक डाल देंगे और सभी को 1 चम्मच से अच्छी तरह से मिला देंगे।
अब हम एक कुकर को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।
जब हमारा कुकर गरम हो जाएगा अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून तेल और इसे गरम हो जाने देंगे।
जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाएगा अब हम इसमें 3 बारीक लम्बे लम्बे कटे हुए प्याज डाल देंगे और इसे अच्छे से चालते हुए फ्राई कर लेंगे ।
हमें इसे तब तक फ्राई करना है जब तक प्याज का रंग बदल कर Brown नहीं हो जाता।
अब जैसे ही हमारे प्याज का रंग brown हो जाये अब हम अपनी प्याज को कुकर में से निकाल लेंगे और इसे 1 थाली या कटोरी में रख देंगे।
अब हम उसी कुकर में अपने अंडे डाल देंगे और इसे 2-3 मिनट के लिए चलाते हुए मध्यम फ्लेम पर अच्छे से फ्राई कर लेंगे ।
2-3 मिनट के बाद हम अपने अंडे को कुकर से निकाल लेंगे और इसे साइड में रख देंगे।
अब हम कुकर में 2-3 टेबल स्पून तेल और डाल देंगे और अब हम इसमें 2 तेज पत्ता साथ ही 2 सुखी लाल मिर्च ,3-4 लॉन्ग डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम 1 मिनट के लिए सभी मसलो को अच्छे से चालते हुए पका लेंगे ।
अब हम इसने 2 प्याज बारीक लम्बे लम्बे कटे हुए डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसे 3- 4 मिनट तक अच्छे से चालते हुए मध्यम फ्लेम पर पका लेंगे ।
3-4 मिनट के बाद जैसे ही हमारे प्याज थोड़े पक जायेगे अब हम इसमें आधा चम्मच अदरक का पेस्ट साथ में 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट डालेगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसे 1 मिनट के लिए चालते हुए भून लेंगे ।
जब हमारे मसाले अच्छे से पक जाये अब हम इसमें 1 बारीक कटा हुआ टमाटर डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
अब हम 2-3 मिनट के लिए मध्यम फ्लेम पर इसे ढकन लगा कर छोड़ देंगे।
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2-3 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और आप देखेंगे की हमारे टमाटर एक दम गल चुके है। अब हम इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसमें सूखे मसाले डालेगे इसके लिए हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे।
अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर साथ ही आधा छोटी चम्मच गरम मसाला और 3 चम्मच बिरयानी मसाला और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे और मसलो को अच्छे से चालते हुए लौ फ्लेम पर 1 मिनट के लिए भून लेंगे ।
आधे मिनट के बाद हम कुकर का ढकन हटा देंगे और इसे 1 बार चला देंगे।
अब हम गैस को बंद कर देंगे और अपने मसाले को हल्का सा ठंडा हो जाने देंगे।
जैसे ही हमारे मसाले हलके से ठन्डे हो जाये अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून दही और इसे अच्छे से मसाले के साथ मिला देंगे। (हमने गैस को इसलिए बंद किया है क्योकि अगर हम गैस को चला कर रखते तो गर्मी की वजह से हमारी दही फट जाती )
अब हम इसमें डालेगे बारीक कटी हुई हरी मिर्च साथ ही बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
2-3 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और आप देखेंगे की हमारे टमाटर एक दम गल चुके है। अब हम इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।
अब हम इसमें सूखे मसाले डालेगे इसके लिए हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे।
अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर साथ ही आधा छोटी चम्मच गरम मसाला और 3 चम्मच बिरयानी मसाला और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे और मसलो को अच्छे से चालते हुए लौ फ्लेम पर 1 मिनट के लिए भून लेंगे ।
आधे मिनट के बाद हम कुकर का ढकन हटा देंगे और इसे 1 बार चला देंगे।
अब हम गैस को बंद कर देंगे और अपने मसाले को हल्का सा ठंडा हो जाने देंगे।
जैसे ही हमारे मसाले हलके से ठन्डे हो जाये अब हम इसमें डालेगे 3-4 टेबल स्पून दही और इसे अच्छे से मसाले के साथ मिला देंगे। (हमने गैस को इसलिए बंद किया है क्योकि अगर हम गैस को चला कर रखते तो गर्मी की वजह से हमारी दही फट जाती )
अब हम इसमें डालेगे बारीक कटी हुई हरी मिर्च साथ ही बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।
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अब हम अपनी गैस को चला देंगे और इसके बाद हम इसे चालते हुए 10-15 सेकंड के लिए भून लेंगे ।
अब हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे और अब हम इसमें 1 गिलास पानी डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम इसमें स्वाद अनुसार नमक डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम इसमें 2 अंडे डालेगे और साथ ही आधी फ्राई की हुई प्याज भी डाल देंगे और साथ ही थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे।
अब हम अपनी गैस को चला देंगे और इसके बाद हम इसे चालते हुए 10-15 सेकंड के लिए भून लेंगे ।
अब हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे और अब हम इसमें 1 गिलास पानी डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम इसमें स्वाद अनुसार नमक डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।
अब हम इसमें 2 अंडे डालेगे और साथ ही आधी फ्राई की हुई प्याज भी डाल देंगे और साथ ही थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे।
अब हम अपने चावल को अच्छे से धो लेंगे और अब हम अपने चावल को इसके ऊपर डाल देंगे।
हम चावल की मसाले के ऊपर एक लेयर बना देंगे।
अब हम इसके ऊपर डालेगे अपने बचे हुए 2 अंडे और बाकि बची हुई फ्राइड प्याज को चावल के ऊपर अच्छे से फैला देंगे।
अब हम इसके ऊपर 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे।
अब हम इसके ऊपर डालेगे थोड़ा सा नमक साथ ही थोड़ा सा गरम मसाला और इसके ऊपर थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे और इस सब के ऊपर 1 टेबल स्पून घी डाल देंगे।
सभी चीजों को डालने के बाद अब हम ऊपर से आधा गिलास से थोड़ा कम पानी डाल देंगे।
अब हम इसे 1 बार हल्का सा हिला देंगे। (हमें इसे एक दम हलके से हिलना है )
अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे।
अब हम इसे हाई फ्लेम पर 1 सीटी आने तक पका लेंगे ।
जैसे ही 1 सीटी आ जाएगी हम इसे 10-15 सेकंड के लिए और पका लेंगे और अब हम गैस को बंद कर देंगे।
अब हम कुकर को 5 मिनट के लिए ऐसे ही रखा रहने देंगे।
सभी प्रकार की सब्जियों की रेसिपी के लिए यह click करे।
5 मिनट के बाद अब हम कुकर को खोलेंगे और अब हम ढकन को खोल कर 1 बार अपने चावल को चेक कर लेंगे और अगर आपका चावल कच्चा रह गया है तो हम इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर 1 सीटी और लगा देंगे।
अब हमारा चावल एक दम तैयार है हम इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।
हमारी अंडा बिरयानी सर्वे करने के लिए एक दम तैयार है।
अंडा बिरयानी को सर्वे करने के लिए हम एक प्लेट में अपनी बिरयानी लेंगे इसके ऊपर थोड़ी से फ्राई की हुई प्याज डालेगे साथ ही में इसके ऊपर हम थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और इसके साथ ही 1 कटोरी में रायता थोड़ी से हरी चटनी साथ ही थोड़ी से सलाद प्लेट में रख कर सर्वे करे।
आप इस बिरयानी को लंच डिनर कभी भी सर्वे कर सकते है।
जब भी आपके घर मेहमान आये यह अंडा बिरयानी फटा फट बना कर सर्वे करे सभी अपनी उंगलिया चाटते रह जायेगे और आपकी तरीक करते नहीं थकेंगे।
दोस्तों आज हमने जानी Egg Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Kaise Banta Hai | Anda Biryani Banane Ka Tarika | Anda Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Banane Ki Recipe दोस्तों आपको हमारी यह Egg Biryani Recipe In Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए स्वादिस्ट अंडा बिरयानी के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen
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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद
5 मिनट के बाद अब हम कुकर को खोलेंगे और अब हम ढकन को खोल कर 1 बार अपने चावल को चेक कर लेंगे और अगर आपका चावल कच्चा रह गया है तो हम इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर 1 सीटी और लगा देंगे।
अब हमारा चावल एक दम तैयार है हम इसे 1 बार अच्छे से चला देंगे।
हमारी अंडा बिरयानी सर्वे करने के लिए एक दम तैयार है।
परोसने की विधि
आप अपनी स्वादिस्ट अंडा बिरयानी को रायते और सलाद के साथ सर्वे करे।अंडा बिरयानी को सर्वे करने के लिए हम एक प्लेट में अपनी बिरयानी लेंगे इसके ऊपर थोड़ी से फ्राई की हुई प्याज डालेगे साथ ही में इसके ऊपर हम थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालेगे और इसके साथ ही 1 कटोरी में रायता थोड़ी से हरी चटनी साथ ही थोड़ी से सलाद प्लेट में रख कर सर्वे करे।
आप इस बिरयानी को लंच डिनर कभी भी सर्वे कर सकते है।
जब भी आपके घर मेहमान आये यह अंडा बिरयानी फटा फट बना कर सर्वे करे सभी अपनी उंगलिया चाटते रह जायेगे और आपकी तरीक करते नहीं थकेंगे।
सुझाव
- अंडा बिरयानी बनाने के लिए हमेशा बासमती राइस का ही इस्तेमाल करे।
- बिरयानी में आप चाहे तो अपने स्वाद अनुसार मसाले भी डाल सकते है।
- यदि आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा लाल फ़ूड कलर भी डाल सकते है।
- अगर आप यह बच्चो के लिए बन रहे है तो इसमें मिर्च थोड़ी कम ही रखे।
- आप चाहे तो इसमें आप अंडे के साथ आलू भी डाल सकते है।
- अगर आपको टमाटर का स्वाद पसंद नहीं है तो आप इसे न डाले।
- अपनी बिरयानी को बना कर गरमा गरम ही सर्वे करे।
दोस्तों आज हमने जानी Egg Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Kaise Banta Hai | Anda Biryani Banane Ka Tarika | Anda Biryani Recipe In Hindi | Anda Biryani Banane Ki Recipe दोस्तों आपको हमारी यह Egg Biryani Recipe In Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए स्वादिस्ट अंडा बिरयानी के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen
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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद