खास रेसिपी से बनाये कुरकुरे कोथिंबीर वडी Kothimbir Vadi Recipe in Hindi

घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट और कुरकुरे कोथिंबीर वडी

Kothimbir Vadi Recipe in Hindi
Kothimbir Vadi Recipe in Hindi- Hello दोस्तों चटोर किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। आज हम आपके लिए है कुरकुरे और चटपटे कोथिंबीर की आसान रेसिपी। दोस्तों कोथिंबीर खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगते है। यह महाराष्ट्र की एक बहुत ही ज्यादा famous डिश है। बच्चे हो या बड़े सभी लोग कोथिंबीर को खाना बहुत ही ज्यादा पसंद करते है। अक्सर कोथिंबीर चाय के साथ खाये जाते है लेकिन आप चाहे तो आप इसे टोमेटो केचप के साथ भी खा सकते है। दोस्तों हमारी इस आसान रेसिपी से आप भी घर में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट और कुरकुरे कोथिंबीर बना सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इस शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है कोथिंबीर बनाने की आसान रेसिपी

 

पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 30 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

कोथिंबीर बनाने की सामग्री

धनिया - 400 ग्राम
बेसन - 1 कप
चावल का आटा - 2 टेबल स्पून (चावल को मिक्सी में पेस ले)
तिल - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 3
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
राइ - 1 टेबल स्पून
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हींग - 1 चुटकी
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 2 टेबल स्पून
गरम मसाला - आधा चम्मच

कोथिंबीर बनाने की विधि

अपने स्वादिस्ट कोथिंबीर बनाने के लिए सबसे पहले हम अपना धनिया लेंगे और उसके पत्ते डंठल से अलग कर देंगे।

अब हम अपने धनिया के पत्तो को धो देंगे साथ ही हम थोड़े से डंठल भी धो लेंगे । दोस्तों हम इस रेसिपी में बस थोड़े से डंठल ही डालेगे।

अब हम अपने धनिया के पत्ते और डंठल को सूखने रख देंगे। हमें इसे कोथिंबीर तभी बनाना है जब हमारे धनिये के पत्ते अच्छे से सुख जाये।

अब हम मिक्सी लेंगे और उसमे डालेगे अपने अदरक का टुकड़ा और 3 हरी मिर्च और हम मिक्सी में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना देंगे।

अब हम एक बड़े कटोरे में डालेगे अपना 1 कप बेसन साथ ही 2 टेबल स्पून चावल का आटा।

अब हम इसमें थोड़ा थोड़ा करके चलते हुए पानी डालेगे और इसका एक पेस्ट बना देंगे।

दोस्तों हमें बेसन में पानी थोड़ा थोड़ा डालना है अगर हम इसमें सारा पानी एक साथ डालेगे तो बेसन में गांठे आ जाएगा।

हमें इसमें पानी कुछ इस तरह से डालना है पहले हम थोड़ा सा पानी डालेगे फिर इसे अच्छे से मिला देंगे फिर थोड़ा सा पानी डालेगे और इसे अच्छे से मिला देंगे।

इसी तरह मिलते हुए हम इसका पेस्ट बना देंगे।

अब हम अपना धनिया लेंगे और उसे 1 चाकू से एक दम बारीक बारीक काट लेंगे साथ ही हम 3-4 डंठल को भी बारीक बारीक काट देंगे।

अब हम एक कढ़ाई लेंगे और उसे गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारी कढ़ाई गरम हो जाये हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और इसमें 3-4 टेबल स्पून तेल डाल देंगे।

जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाएगा अब हम इसमें डालेगे 1 चुटकी हींग साथ ही हम इसमें राइ और तिल भी डाल देंगे।

अब हम इन सभी चीजों को अच्छे से चटकने देंगे।

जैसे ही हमारे यह मसाले चटकने लेंगे अब हम इसमें 1 टेबल स्पून अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर साथ ही 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर साथ ही आधा चम्मच गरम मसाला।

अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसमें अपना बारीक कटा हुआ हरा धनिया और डंठल डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक और इसे भी अच्छे से मिक्स कर देंगे।

सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देने के बाद अब हम इसमें अपना बेसन डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।

अब हम बेसन को अच्छे से चलते हुए 4-5 मिनट के लिए पकायेगे।

हमें बेसन को तब तक पहना है जब तक यह फुला फुल्ल होकर जमना शुरू नहीं हो जाता।

जैसे ही हमारा बेसन एक गाढ़ा सा पेस्ट बन जाएगा और थोड़ा थोड़ा टाइट होने लेंगेगा अब हम गैस को बंद कर देंगे।

अब हम कोई भी चोकोर (square) वाला बर्तन लेंगे आप चाहे तो लंच बॉक्स का भी इस्तेमाल कर सकते है।

अब हम इसमें अच्छे से घी लगा देंगे और इसके अंदर अपने बेसन का पेस्ट डाल देंगे और इसे 1 चम्मच से अच्छे से दबा देंगे।

अब हम इसके ऊपर 1 टेबल स्पून तेल डाल देंगे और चम्मच से अच्छे से तेल को फैलाते हुए दबा देंगे।

अब हम इसे 10-15 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ देंगे।

10-15 मिनट के बाद अब हम अपने लंच बॉक्स को उल्टा करेंगे और उसे हलके से नीचे मारेंगे तो हमारा बेसन का पेस्ट सेट होकर अच्छे से बहार आ जायेगा।

अब हम इसे 1 चाकू से अपने पसंद के आकर में काट लेंगे और 1 प्लेट में उठा कर रख देंगे।

अब हम 1 कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे और इसमें तेल डाल देंगे।

जैसे ही हमारा तेल मध्यम गरम हो जाये अब हम गैस को मध्यम फ्लेम पर कर देंगे और इसमें 1-1 करके अपनी वाडिया डाल देंगे।

अब हम इन्हे 5-7 मिनट के लिए फ्राई कर लेंगे ।

अब हम अपनी कोथिंबीर वाडिया को बहार निकाल देंगे और 1 प्लेट में रख देंगे।

अब हम इनके ऊपर थोड़ा सा चाट मसाला डाल देंगे और हमारी स्वादिस्ट कोथिंबीर वडी तैयार है सर्वे करने के लिए।

परोसने की विधि

आप अपनी बनायीं हुई स्वादिस्ट कोथिंबीर वडी को गरमा गरम चाय के साथ serve करे।
आप चाहे तो कोथिंबीर वडी को आप टोमेटो सॉस के साथ भी serve कर सकते है।


सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में डंठल न डाले।
  • इस रेसिपी में आप मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • चावल के आटे के लिए चावल को मिक्सी में पीस ले।
  • वाडिया बनाने के लिए हमेशा सूखे धनिया का ही इस्तेमाल करे।

दोस्तों आज हमने जानी kothimbir vadi recipe in hindi दोस्तों आपको हमारी यह Kothimbir Vadi Recipe in Hindi की Recipe कैसे लगी हमें Comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए Kothimbir Vadi के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |

इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद


कोथिंबीर वडी को कैसे सर्वे करे ?

कोथिंबीर वडी को आमतौर पर चाय के साथ सर्वे किया जाता है। आप चाहे तो इसे टोमेटो केचप के साथ भी सर्वे कर सकते है।

कोथिंबीर वडी खाने के क्या फायदे है ?

कोथिंबीर वडी एक हल्का फुल्का snack है जिसे आप कभी भी भूक लगने पर खा सकते है।

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