तड़के वाली मसूर की दाल घर कैसे बनाये? Masoor Dal in Hindi

घर बनाये बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट तड़के वाली मसूर की ढाबा style 

Masoor Dal in Hindi
Masoor Dal In Hindi-Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट और Healthy तड़के वाली मसूर की दाल की आसान रेसिपी। दोस्तों मसूर की दाल खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी होती है और साथ ही यह बहुत ही ज्यादा हेअल्थी भी होती है। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर होता है और सबसे अच्छी बात यह है की यह डाइजेस्ट भी बहुत आसानी से हो जाती है। आज हम आपके लिए तड़के वाली मसूर की दाल की रेसिपी लाये है Masoor Dal Recipe In Hindi इस रेसिपी से आप आसानी से घर में Healthy और Tasty मसूर की दाल बना सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये देखते है स्वादिस्ट दाल को घर में बनाने की आसान रेसिपी

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 20 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

मसूर की दाल बनाने की सामग्री

लाल मसूर की दाल - आधा कप
टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
हरा धनिया - २-3 टेबल स्पून
घी - 2-3 टेबल स्पून
जीरा - आधा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा बारीक कटा हुआ।
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - ¼ टेबल स्पून
नमक - स्वाद अनुसार


मसूर की दाल बनाने की विधि

अपनी स्वदिस्ट मसूर की दाल बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी दाल को धो कर पानी में 10-15 मिनट के लिए भीगा हुआ छोड़ देंगे।

अब हम एक कुकर को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे।

जैसे ही हमारा कुकर गरम हो जाये अब हम इसमें 2 टेबल स्पून घी डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

जब हमारा घी गरम हो जाएगा अब हम इसमें डालेगे अपना आधा चम्मच जीरा।

अब हम जीरे को 30 सेकंड के लिए भून लेंगे।

जैसे ही हमारा जीरा भून जाएगा अब हम इसमें डालेगे 1 चुटकी हींग साथ ही आधा चम्मच हल्दी पाउडर और साथ ही 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर , बारीक कटे हुए हरी मिर्च और साथ ही बारीक कटा हुआ अदरक।

अब हम गैस को लौ फ्लेम पर कर देंगे और अपने सभी मसलो को अच्छे से चलते हुए भून लेंगे।

जब हमारे मसाले अच्छे से भून जाये अब हम इसमें डालेगे बारीक कटे हुए टमाटर और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इस मसाले को चलते हुए तब तक भुनगे जब तक हमारे टमाटर अच्छे से गल नहीं जाते।

3-4 मिनट अच्छे से चलते हुए पकने के बाद आप देखेंगे की हमारे टमाटर एक डैम अच्छे से गल गए है।

अब हम कुकर में अपनी दाल डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम अपने कुकर में 2 कप पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर दाल देंगे और साथ ही स्वाद अनुसार नमक भी डाल देंगे।

अब हम सभी चीजों को एक दम अच्छे से मिक्स कर देंगे।

अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे और अब हम अपनी दाल को 1 -2 सीटी आने तक अच्छे से पकने देंगे।

जैसे ही इसमें सीटी आजाये अब हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे और इसे ऐसे ही 2-3 मिनट के लिए पकने देंगे।

अब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे ऐसे ही 3-4 मिनट के लिए छोड़ देंगे।

अब हम कुकर का ढकन को हटा देंगे और इसके ऊपर थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल देग और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम अपनी दाल के लिए स्वादिस्ट तड़का बनाये

इसके लिए हम गैस पर एक तड़का पैन गरम होने के लिए रख देंगे आप चाहे तो normal पैन या कढ़ाई भी गरम होने के लिए रख सकते है।

अब हम इसमें 1 टेबल स्पून घी डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

जैसे ही हमारा घी गरम हो जाये अब हम इसमें थोड़ा सा जीरा डाल देंगे और साथ ही आधा चुटकी हींग भी।

अब हम इसमें 1 लम्बी कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे और अब हम इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें 1 सुखी लाल मिर्च को तोड़ कर भी डाल देंगे और अब हम गैस को बंद कर देंगे।

अब हम इसमें हलकी सी कश्मीरी लाल मिर्च डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे अगर आपके पास कश्मीरी लाल मिर्च नहीं है तो आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते है।

अब हमारा तड़का तैयार है अब हम इसे अपनी दाल के ऊपर डाल देंगे और इसे अच्छे से दाल के साथ मिला देंगे।

हमारी तड़के वाली स्वादिस्ट मसूर की दाल खाने के लिए एक दम तैयार है।

परोसने की विधि

आप अपनी स्वादिस्ट दाल को रोटी , चावल किसी के साथ भी परोस सकते है।
आप चाहे तो इसमें थोड़ी बारीक कटी हुई प्याज डाल कर इसे ऐसे ही सूप की तरह सर्वे कर सकते है.
आप अपनी बनायीं हुई इस स्वादिस्ट दाल को गरमा गरम खूब सारा घी या बटर डाल कर सर्वे करे।
 

सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार डाल सकते है।
  • अगर आपको तीखा खाना पसंद नहीं है तो आप तड़के में हरी मिर्च नहीं डाले।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में लहसुन और प्याज भी डाल सकते है।
  • हमें इस रेसिपी में लहसुन प्याज इस लिए नहीं डाला है क्योकि यह दाल ऐसे ही हींग के तड़के के साथ बहुत ज्यादा स्वादिस्ट लगती है।
  • आप चाहे तो इस रेसिपी में आप टमाटर को पीस कर भी डाल सकते है।

दोस्तों आज हमने जानी masoor dal in hindi,masoor dal recipe in hindi,masoor dal hindi mein,masoor ki daal kaise banaen,मसूर दाल रेसिपी पंजाबी, दोस्तों आपको हमारी यह Masoor Dal Recipe In Hindi की Recipe कैसे लगी हमें Comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए तड़के वाली मसूर की दाल के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद

मसूर की दाल का दूसरा नाम क्या है?

भारत में मसूर की दाल को 'लाल दाल' के नाम से भी जाना जाता है।

मसूर की दाल की तासीर क्या है?

मसूर की दाल की तसवर गरम होती है इसलिए इसे सर्दियों में खाना सबसे अच्छा मन जाता है। यह दाल सर्दी जुकाम में भी काफी फायदेमद होती है।

मसूर की दाल खाने से क्या फायदा है?


मसूर की दाल में फाइबर और प्रोटीन भारूपर मात्रा में पाया जाता है। साथ ही यह पचने में भी बहुत ज्यादा आसान होती है आप इस दाल को सर्दी जुकाम में भी खा सकते है। मसूर की दाल का तासीर गरम होता है इसलिए इस दाल को सर्दियों में खाना सबसे अच्छा मना जाता।

मसूर की दाल से चेहरा कैसे साफ होता है?

अपने चहेरे को साफ करने के लिए आप आधा कप मसूर की दाल को एक कटोरी पानी में रात भर के लिए भीगो कर छोड़ दे। सुबह जब यह दाल फूल जाए तो इसे मिक्सी में अच्छे से पीस लें और इसमें 2 बड़े चम्मच दूध मिलाकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब इस फेस पैक को अपने चेहरे पर सर्कुलर मोशन में लगाते हुए मसाज करें और 5-10 मिनट मसाज करने के बाद चहरे को धो दे।

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