दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये देखते है पोहा कटलेट बनाने की आसान रेसिपी।
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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट
पकने का समय - 20 मिनट
कितने लोगो के लिए 3-4
पोहा कटलेट बनाने की सामग्री
पोहा - डेढ़ कपप्याज - 1
उबले हुए आलू -2
हरी मिर्च - 2
धनिया पत्ता - आधा कप
निम्बू का रस - 1 चम्मच
बेसन - 3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
तेल
पोहा कटलेट बनाने की आसान विधि
अपने स्वादिस्ट पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले हम अपना पोहा लगे और उसे अच्छे से धो देंगे अब हम इसे पानी में भिगो कर ढक देंगे और इसे 5 मिनट के लिए रख देंगे।5 मिनट के अब हम इसे एक चन्नी में छान देंगे और इसके बाद इसे हाथो से दबा कर इसका सारा पानी निकाल देंगे इसमें पानी बिलकुल नहीं रहना चाहिए।
10 मिनट के बाद अब हम अपने पोहे को 1 कटोरे में डाल देंगे।
अब हम इसे अपने हाथो से अच्छे से mash कर देंगे।
अब हम इसमें 2 उबले हुए आलू डाल देंगे और इसे पोहे के साथ अपने हाथो से mesh कर देंगे।
अब हम इसमें डालेगे 3 चम्मच बेसन साथ ही आधा चम्मच जीरा पाउडर , आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , आधा चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच गरम मसाला साथ ही स्वाद अनुसार नमक।
अब हम इसे उठा कर 1 प्लेट में रख देंगे।
अब हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे और उसमे ताल डाल देग और इसे अच्छे से गरम होने देंगे।
जब हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाएगा अब हम इसमें अपने पोहा के कटलेट डाल देंगे और गैस की फ्लेम को मध्यम कर देंगे।
अब हम इसे अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे।
हमारे स्वादिस्ट पोहा के कटलेट तैयार है सर्वे करने के लिए।
परोसने की विधि
आप अपने बनाये हुए स्वादिस्ट पोहा के कटलेट को हरी और लाल चटनी के साथ गरमा गरम सर्वे करे।सुझाव
- आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
- पोहा के कटलेट बनाने के लिए आप मध्यम साइज के पोहा का इस्तेमाल करे।
- आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा कदूकस किया हुआ पनीर भी डाल सकते है।
- आप इस रेसिपी में अपनी पसंद की सब्जिया भी डाल सकते है।
ऐसे ही और भी स्वादिस्ट dish के बारे मे जानने के लिए हमारी वेबसाइट chatorakitchen पर विजिट करते रहे | हम आपके लिए रोज नयी नयी स्वादिस्ट स्वादिस्ट recipe लाते रहते है |
अगर आपका कोई सवाल है तो आप हमें comments मे पूछ सकते है या आप कोई डिश की रेसिपी चाहते है तो वो भी हमें comments मे जाकर बता सकते है |
इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद
कौन सा पोहा अच्छा मोटा या पतला होता है?
पोहे से किसी भी प्रकार की डिश बनाने के लिए medium वाला पोहा सबसे अच्छा होता है यह न तो बहुत मोटा होता है और न ही बहुत ज्यादा पतला।
पका हुआ पोहा कितने समय तक स्टोर किया जा सकता है?
पोहा ताजा खाना चाहिए , लेकिन बचे हुए पोहे को 2-3 दिनों के लिए रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखा जा सकता है।
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कौन सा पोहा अच्छा मोटा या पतला होता है?
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पका हुआ पोहा कितने समय तक स्टोर किया जा सकता है?
पोहा ताजा खाना चाहिए , लेकिन बचे हुए पोहे को 2-3 दिनों के लिए रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखा जा सकता है।
पोहा का दूसरा नाम क्या है?
भारत में पोहे को कई जगह चिवड़ा के नाम से भी जाना जाता है।