पंजाबी स्टाइल से राजमा चावल बनाये Rajma Chawal Recipe in Hindi

Rajma Chawal Recipe in Hindi
Rajma Chawal Recipe in Hindi - Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है खास पंजाबी स्टाइल में चटपटे मसालेदार राजमा चावल बनाने की रेसिपी। दोस्तों राजमा चावल खाना किसे पसदं नहीं होता और अगर वो राजमा चावल पंजाबी स्टाइल हो तो राजमा चावल खाने का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है। आज हम आपके लिए लाये है पंजाब की राजमा चावल बनाने की original रेसिपी। इस रेसिपी से आप आसानी से अपने घर मे स्वादिस्ट और मसालेदार राजमा चावल बना सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये दोस्तों देखते है खास राजमा चावल बनाने की आसान रेसिपी

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 30 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

राजमा चावल बनाने की सामग्री

राजमा - 1 कप
पानी- 1 कप
नमक - स्वाद अनुसार
तेज पत्ता - 2
काली इलायची - 2
आलू - 2
घी - 2-3 टेबल स्पून
लौंग - 4
जीरा - आधा कप
हरी मिर्च  - 2
प्याज - 2
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - डेढ़ चम्मच
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
काली मिर्च - आधा चम्मच
अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
टमाटर - 3
हरा धनिया - 2 टेबल स्पून
चीनी - आधा चम्मच

राजमा चावल बनाने की आसान विधि

अपने स्वादिस्ट राजमा बनाने के लिए सबसे पहले हम 1 बड़े कटोरे में 1 कप राजमा डाल देंगे और उसे अच्छे से धो देंगे।

अब हम इसे पानी में 6 घंटे के लिए भिगो कर छोड़ देंगे।

Rajma Chawal Recipe in Hindi

 6 घंटे बाद अब हम एक कुकर लगे और उसमे अपना राजमा डाल देंगे साथ ही 1 कप पानी डाल देंगे।

अब हम इसमें 1 चम्मच नमक डालेगे साथ ही 2 तेज पत्ता और 2 काली इलायची भी डाल देंगे।

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 साथ ही हम इसमें 2 आलू भी डाल देंगे अब हम कुकर का ढकन लगा देंगे और इसे गैस पर रख देंगे।

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 अब हम गैस को हाई फ्लेम पर कर देंगे और इसे 3 सीटी आने तक पकायेगे।

जैसे ही इसमें 3 सीटी आजाये अब हम गैस को लौ फ्लेम पर कर देंगे और इसे लौ फ्लेम पर 5-6 मिनट के लिए पकायेगे।

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 अब हम एक मिक्सी लगे और उसमे 3 टमाटर डाल कर इसका एक बारीक पेस्ट बना लगे साथ ही हम 2 प्याज और 2-3 हरी मिर्च हो भी बारीक बारीक काट लेंगे।

अब हम गैस पर एक कढ़ाई को गरम होने के लिए रख देंगे और इसमें डालेगे 2-3 टेबल स्पून घी और इसे गरम होने देंगे।

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 अब हम इसमें डालेगे 4 लौंग साथ ही आधा चम्मच कुटा हुआ जीरा और 2 बारीक कटे हुए प्याज साथ ही 2 बारीक कटे हुए हरी मिर्च डाल देंगे साथ ही आधा चम्मच नमक भी डाल देंगे ।

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 अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 2 मिनट के लिए पका लेंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट साथ ही 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर ,आधा चम्मच जीरा पाउडर , थोड़ी सी काली मिर्च , 1 चम्मच अमचूर का पाउडर।

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 अब हम सभी चीजों को अच्छे से चलते हुए 2 मिनट लिए भून लेंगे।

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 अब हम इसमें हमारा टमाटर का पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

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 अब हम गैस की फ्लेम को हाई कर लगे और इसे अच्छे से गाढ़ा होने तक पका लेंगे।

अब हम अपना कुकर खोल देंगे और इसमें से अपने आलू निकाल देंगे।

अब हम अपने आलू को अच्छी तरह से अपने हाथो से mesh कर देंगे।

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 अब हम अपनी कढ़ाई में अपना राजमा और उसका पानी डाल देंगे साथ ही इसमें 1 कप पानी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

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 अब हम इसमें अपने आलू भी डाल देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

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 अब हम इसे अच्छे से चलते हुए 7-8 मिनट के लिए पका लेंगे।

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 7-8 मिनट के बाद अब हम गैस को बंद कर देंगे अब हम इसमें डालेगे आधा चम्मच चीनी साथ ही बारीक कटा हुआ हरा धनिया और आधा चम्मच गरम मसाला।

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 हम इसे अच्छे से चला देंगे और इसे ढक कर रख देंगे।

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 हमारा राजमा एक दम तैयार है सर्वे करने के लिए।

जीरा राइस बनाने के लिए

अपने स्वादिस्ट जीरा राइस बनाने के लिए हम सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे और इसे अच्छे से गरम होने देंगे।

अब हम इसके ऊपर 1 टेबल स्पून घी डाल देंगे और इसे गरम होने देंगे।

अब हम इसमें 1 टेबल स्पून जीरा डाल देंगे और इसे अच्छे से चटके देंगे।

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 जैसे ही यह जीरा चटक जायेगा अब हम इसमें अपने उबले हुए चावल डाल देंगे और साथ ही 1 चुटकी नमक और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल देंगे।

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 अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिला देंगे।

हमारे तवा राइस तैयार है राजमा के साथ खाने के लिए।


परोसने की विधि

अपने बनाये हुए स्वादिस्ट राजमा को गरमा गरम अपने बनाये हुए जीरा राइस के साथ सर्वे करेंगे।
आप चाहे तो इसके साथ थोड़ी से बारीक कटी हुई प्याज भी सर्वे कर सकते है।

सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में मसाले अपन स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।
  • आप इस रेसिपी में अमचूर की जगह इमली का पानी भी डाल सकते है।
  • आप अपने राजमा की consistency अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।

दोस्तों आज हमने जानी rajma chawal recipe in hindi,rajma recipe in hindi,rajma chawal kaise banate hain,rajma chawal kaise banaen,राजमा चावल की फोटो,ढाबा स्टाइल राजमा रेसिपी इन हिंदी,राजमा मसाला रेसिपी,कश्मीरी राजमा रेसिपी, दोस्तों आपको हमारी यह Rajma Chawal Recipe in Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए राजमा चावल के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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राजमा गलाने के लिए क्या करना चाहिए?

आपको राजमा को अच्छे से साफ कर कुकर में पानी डालकर उबालना है। साथ ही इसमें एक चम्मच नमक भी डाल दें। इसके बाद जब 2-3 सीटी आ जाएं तो राजमा में नमक डाल दें, इससे राजमा जल्दी गलना शुरू हो जाएंगे।

राजमा की तासीर क्या है?

आपको बता दें कि राजमा की तासीर गर्म होती है। सर्दियों के मौसम में राजमा खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है।

क्या रात में राजमा खाना अच्छा है?

जी हां ,आप राजमा चावल को कभी भी खा सकते है।

अगर आपको इस वेबसाइट पर दिए गए किसी भी फोटो को लेकर कोई शिकायत है तो हमें contact us में जाकर बता सकते है हम उसे हटा देंगे। 


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